Малосольные огурчики в домашних условиях

Как быстро сделать малосольные огурцы

Малосольные огурцы – вполне заслуженно является одной из самых популярных заготовок среди закусок. Вкусные, хрустящие, в меру солёные огурчики всегда занимают почётное место на столе, как в праздничный, так и в обычный день.

Такая закуска великолепно сочетается с блюдами из мяса, с тушёным рагу из овощей, но главным дополнением к ним служит, несомненно, отварной картофель.

Большим плюсом так же является быстрое приготовление таких огурцов. Не требуется утомительная «закатка», рецепт порадует своей простотой и займёт мало времени у хозяйки.

Малосольные огурчики в домашних условиях

Как быстро сделать малосольные огурцы? Рецепт «быстрых» огурчиков прост. Список необходимы продуктов совсем небольшой:

  • – банка, где которой будут солиться огурцы (как правило, трёхлитровая);
  • – огурцы;
  • – укроп ветками (лучше использовать укроп с так называемыми зонтиками);
  • – листья смородины;
  • – чеснок;
  • – соль крупного помола три столовые ложки (на три литра);
  • – кипяток.

Хорошо вымытые огурцы, со срезанными кончиками, укладываются в банку на подушечку из листьев смородины, чеснока, веточек укропа. Банку предварительно необходимо так же хорошо промыть и простерилизовать. Сверху огурцы ещё раз накрыть веточками укропа, засыпать солью и залить кипятком.

Банку необходимо плотно закрыть крышечкой (подойдёт любая), немного «взболтать» для равномерного распределения соли и оставить остывать. После её нужно переставить в холодильник.

Если заготовка была произведена утром, вечером малосольные огурцы готовы к подаче на стол.

Подпишись на канал Модница в Яндекс.Дзен

Оставьте свой комментарий: