Как приготовить антрекот

Антрекот в винном соусе

Говядина в винном соусе это изумительное блюдо для настоящих гурманов. Да и просто обычному человеку придётся по душе. Оно подойдёт к любому празднику, торжеству или мероприятию. Можно полакомиться им на обед или насладиться его утончённым вкусом за романтическим ужином.

Содержание статьи:

  1. Свежая говядина залог успешного ужина
  2. Перечень необходимых продуктов для приготовления антрекота
  3. Поэтапные ступени к основам тонкой рецептуры
  4. Самое главное сделать безупречный винный соус
  5. Сервировка антрекота с винным соусом

Как приготовить антрекот

Свежая говядина залог успешного ужина

Для приготовления антрекота необходим кусок свежей, охлаждённой говядины, отличного качества. Только в этом случае мясо безупречно поджарится равномерно со всех сторон. Добавлять в будущий антрекот стоит маленькие порции приправ, тогда говядина растает во рту.

Перечень необходимых продуктов для приготовления антрекота

  • • Говядина 500 грамм;
  • • Репчатый лук 2 штуки;
  • • Сливки 120 мл;
  • • Картофельный крахмал 2 чайные ложки;
  • • Вино 120 мл;
  • • Соль, чёрный перчик по вкусу;
  • • Растительное масло.

Поэтапные ступени к основам тонкой рецептуры

  1. Сперва необходимо тщательно промыть мясо, промокнуть полотенцем оставшуюся воду и приступить к разделке аппетитного куска говядины. Нужно отделить мясо от ненужной плёнки и сухожилий, оставить одну лишь мякоть.
  2. Затем порезать кусок мяса на четыре идеальных кусочка. Следует прикрыть говядину пищевой плёнкой и хорошенько отбить кухонным молотком.
  3. В уже порезанные кусочки мяса требуется втирать пищевую соль и чёрный молотый перчик. Для приготовления этого удивительного французского кушанья можно так же добавить как душистые засушенные травы, так и всевозможные специи. Нужно дать говядине промариноваться в течение 30 минут, при температуре комнаты.
  4. Нужно нагреть на сильном огне сковородку с небольшим количеством растительного масла и приступить к обжарке мяса порционно на протяжение 3-х минут с каждой стороны. Нужно это для того, что бы говядина покрылась золотистой корочкой.
  5. Затем убавляем огонь и готовим мясо в течении 4-х минут. По прошествии времени отключаем электроплиту и даём немного протомиться говядине под закрытой крышкой ещё минуты 4. Вынимаем готовые сочные куски мяса на бумажное полотенце.

Самое главное сделать безупречный винный соус

  1. Репчатый лук нужно очистить от шелухи и порезать на крупные кусочки. Обжаривать его 3 минуты в той же сковороде, где готовили мясо.
  2. Смешать картофельный крахмал вместе с молочными сливками в глубокой маленькой чашке.
  3. На сковороду с лучком добавляем немного вина, доводим до кипения и немного выпариваем в течении 4-х минут.
  4. Смешанные сливки с крахмалом помещаем на сковороду, перемешиваем ингредиенты до однородной массы и продолжаем готовить их до загустения соуса.
  5. Почти приготовленный соус подсаливаем и добавляем перчик, тщательно перемешиваем.

Сервировка антрекота с винным соусом

На тарелку выкладываем кусочек мяса и поливаем его винным соусом. Подаётся данное кушанье в горячем виде с любым гарниром на Ваше усмотрение. Приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий: