Рецепты с фото, азу по-татарски

Рецепт Азу по-татарски

Описание рецепта: Это блюдо относится к традиционной татарской кухни. Это тушёное мясо в остром соусе с овощами, а именно картофелем, луком, помидорами.

Есть великое множество вариантов рецептов этого блюда, а именно всё зависит от того, какое мясо. Вы выбирете — азу из говядины, азу из свинины, азу из индейки и так далее.

Особенностью этого блюда есть то, что с ним отлично сочетается солёный огурец. Подавать можно как основное блюдо.

  • — Общее время приготовления: 60 минут
  • — Количество порций: 6
  • — Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 215 ккал
  • — Количество жиров — 14,2, белков — 11,9, углеводов — 10,2.

Содержание статьи:

  1. Ингредиенты для приготовления рецепта
  2. Процесс приготовления
  3. Советы по приготовлению блюда

Рецепты с фото, азу по-татарски

Ингредиенты для приготовления рецепта

  • — говядина 500 гр
  • — картофель (средний) 7 шт.
  • — помидоры свежие 1-2 шт.
  • — лук 1 шт.
  • — огурцы солёные (средние) 2-3 шт.
  • — чеснок (зубочек)1 шт.
  • — масло (растительное) для жарки
  • — соль
  • — перец

Процесс приготовления

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  2. Мясо и лук обжариваем вместе на растительном масле, солим, перчим.
  3. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы покрыло слегка. Тушим на медленном огне 20 минут.
  4. Картошку чистим, нарезаем ломтиками или соломкой (кому как больше нравится), обжариваем на сковороде слегка и перекладываем к мясу.
  5. Огурцы мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю.
  6. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, мелко нарезаем и добавляем к остальным продуктам.
  7. Всё вместе тушим ещё около 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку.

Советы по приготовлению блюда

  • — Мясо можно брать любое на свой вкус, от этого будет меняться только длительность приготовления (более жёсткое надо обжаривать и тушить больше).
  • — Помидоры можно заменить и томатной пастой — берём около 2-3 ст. л.
  • — Если есть зелень, то можно использовать для украшения.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.