Рецепты с фото, азу по-татарски
Рецепт Азу по-татарски
Описание рецепта: Это блюдо относится к традиционной татарской кухни. Это тушёное мясо в остром соусе с овощами, а именно картофелем, луком, помидорами.
Есть великое множество вариантов рецептов этого блюда, а именно всё зависит от того, какое мясо. Вы выбирете — азу из говядины, азу из свинины, азу из индейки и так далее.
Особенностью этого блюда есть то, что с ним отлично сочетается солёный огурец. Подавать можно как основное блюдо.
- — Общее время приготовления: 60 минут
- — Количество порций: 6
- — Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 215 ккал
- — Количество жиров — 14,2, белков — 11,9, углеводов — 10,2.
Содержание статьи:
Ингредиенты для приготовления рецепта
- — говядина 500 гр
- — картофель (средний) 7 шт.
- — помидоры свежие 1-2 шт.
- — лук 1 шт.
- — огурцы солёные (средние) 2-3 шт.
- — чеснок (зубочек)1 шт.
- — масло (растительное) для жарки
- — соль
- — перец
Процесс приготовления
- Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Мясо и лук обжариваем вместе на растительном масле, солим, перчим.
- Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы покрыло слегка. Тушим на медленном огне 20 минут.
- Картошку чистим, нарезаем ломтиками или соломкой (кому как больше нравится), обжариваем на сковороде слегка и перекладываем к мясу.
- Огурцы мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю.
- Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, мелко нарезаем и добавляем к остальным продуктам.
- Всё вместе тушим ещё около 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку.
Советы по приготовлению блюда
- — Мясо можно брать любое на свой вкус, от этого будет меняться только длительность приготовления (более жёсткое надо обжаривать и тушить больше).
- — Помидоры можно заменить и томатной пастой — берём около 2-3 ст. л.
- — Если есть зелень, то можно использовать для украшения.
Приятного аппетита!