Как приготовить лечо из замороженного перца

Заморозка салатного перца на зиму. Лечо из замороженного перца

Осень – время заготовок на зиму. Последние перед зимой консервации поздних овощей.

Салатный или болгарский перец пользуется особой популярностью Как часто опытные, трудолюбивые хозяйки заготавливают его маринованными или фаршированными овощами в консервированном виде.

В настоящее время наиболее передовым способом заготовки овощей и фруктов – является заморозка. Этот способ имеет ряд преимуществ перед другими способами переработки сырья.

  1. Во-первых, экономия времени. Хозяйки знают, сколько уходит времени на мойку и стерилизацию банок и крышек, подготовку и нарезку сырья и специй, прокаливание масла.
  2. Во-вторых, это экономно по деньгам.
  3. В-третьих, при заморозке продукция не теряет своих витаминов, не говоря уже о вкусе.

Прежде всего, надо правильно выбрать сырьё. Считается, что самые полезный перец должен быть зрелым, красного цвета. А, кроме того, красный салатный перец – один из лидеров (киви, шиповник, клюква, чёрная смородина) по содержанию витамина C. Это очень важно, особенно зимой и ранней весной.

  1. Можно замораживать перцы в виде стаканчиков. Для этого необходимо овощи тщательно вымыть, обрезать плодоножку, вынуть семенную коробку. Подготовленное сырьё разложить на доске и положить в морозилку на несколько часов. Затем уже застывшие перцы сложить как стаканчики один в один колбаской, положить в целлофановый пакет и отправить в морозилку на длительное хранение. Такие перцы, прежде всего, подходят для фаршировки мясом или овощами зимой.
  2. Кусочки перца для овощного рагу, борща, икры. Для этого надо нарезать подготовленный перчик небольшими кусочками, предварительно охладив, как в первом рецепте, ссыпать в пакет и положить в морозилку. Для этого вида заготовки подойдёт сырьё любого цвета.
  3. Перец для лечо. Следует исходное сырьё крупно нарезать, разложить по пакетам по 200 – 300 граммов и положить в морозилку.

С детских лет многие помнят знаменитые консервы венгерской фирмы. В настоящее время лечо собственного приготовления считают деликатесными консервами, гордостью любой хозяйки.

Можно приготовить эту вкусную закуску, не тратя огромного времени на консервацию. Красный салатный перец продаётся зимой в любом гастрономе. Можно приготовить его из свежего перца, перед подачей на стол, а можно сделать тоже самое и из заморозки, это более бюджетный вариант.

Содержание статьи:

  1. Ингредиенты
  2. Итог

Как приготовить лечо из замороженного перца

Ингредиенты

  • — перец – 300 гр.,
  • — растительное масло – 40 гр.,
  • — порошок «Паприка» — 30 гр.,
  • — лук – 1 шт.,
  • — томатная паста – 25 гр.,
  • — сахар – 20 гр.
  • — уксус, соль – по вкусу
  1. Пакет с перцем переложить из морозилки в холодильник и оставить на ночь.
  2. Луковицу средних размеров очистить, промыть и тонко порезать полукольцами.
  3. На сковороде с маслом немного поджарить лук и перец.
  4. В отдельной посуде развести томатную пасту горячей водой.
  5. Всыпать в сковороду с овощами паприку, немного прогреть её, непрерывно помешивая и залить томатом.
  6. Далее добавить сахар, по вкусу соль и уксус, перемешать и кипятить минут 5 -7.
  7. Готовую закуску остудить и переложить в подходящую посуду.

Итог

Перец салатный – ценный овощ, который необходимо есть круглый год. Это не только вкусно, но, и полезно. Замораживайте перец. это выгодно и практично.

Оставьте свой комментарий:






КУЛИНАРИЯ