Как приготовить лечо из замороженного перца
Заморозка салатного перца на зиму. Лечо из замороженного перца
Осень – время заготовок на зиму. Последние перед зимой консервации поздних овощей.
Салатный или болгарский перец пользуется особой популярностью Как часто опытные, трудолюбивые хозяйки заготавливают его маринованными или фаршированными овощами в консервированном виде.
В настоящее время наиболее передовым способом заготовки овощей и фруктов – является заморозка. Этот способ имеет ряд преимуществ перед другими способами переработки сырья.
- Во-первых, экономия времени. Хозяйки знают, сколько уходит времени на мойку и стерилизацию банок и крышек, подготовку и нарезку сырья и специй, прокаливание масла.
- Во-вторых, это экономно по деньгам.
- В-третьих, при заморозке продукция не теряет своих витаминов, не говоря уже о вкусе.
Прежде всего, надо правильно выбрать сырьё. Считается, что самые полезный перец должен быть зрелым, красного цвета. А, кроме того, красный салатный перец – один из лидеров (киви, шиповник, клюква, чёрная смородина) по содержанию витамина C. Это очень важно, особенно зимой и ранней весной.
- Можно замораживать перцы в виде стаканчиков. Для этого необходимо овощи тщательно вымыть, обрезать плодоножку, вынуть семенную коробку. Подготовленное сырьё разложить на доске и положить в морозилку на несколько часов. Затем уже застывшие перцы сложить как стаканчики один в один колбаской, положить в целлофановый пакет и отправить в морозилку на длительное хранение. Такие перцы, прежде всего, подходят для фаршировки мясом или овощами зимой.
- Кусочки перца для овощного рагу, борща, икры. Для этого надо нарезать подготовленный перчик небольшими кусочками, предварительно охладив, как в первом рецепте, ссыпать в пакет и положить в морозилку. Для этого вида заготовки подойдёт сырьё любого цвета.
- Перец для лечо. Следует исходное сырьё крупно нарезать, разложить по пакетам по 200 – 300 граммов и положить в морозилку.
С детских лет многие помнят знаменитые консервы венгерской фирмы. В настоящее время лечо собственного приготовления считают деликатесными консервами, гордостью любой хозяйки.
Можно приготовить эту вкусную закуску, не тратя огромного времени на консервацию. Красный салатный перец продаётся зимой в любом гастрономе. Можно приготовить его из свежего перца, перед подачей на стол, а можно сделать тоже самое и из заморозки, это более бюджетный вариант.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- — перец – 300 гр.,
- — растительное масло – 40 гр.,
- — порошок «Паприка» — 30 гр.,
- — лук – 1 шт.,
- — томатная паста – 25 гр.,
- — сахар – 20 гр.
- — уксус, соль – по вкусу
- Пакет с перцем переложить из морозилки в холодильник и оставить на ночь.
- Луковицу средних размеров очистить, промыть и тонко порезать полукольцами.
- На сковороде с маслом немного поджарить лук и перец.
- В отдельной посуде развести томатную пасту горячей водой.
- Всыпать в сковороду с овощами паприку, немного прогреть её, непрерывно помешивая и залить томатом.
- Далее добавить сахар, по вкусу соль и уксус, перемешать и кипятить минут 5 -7.
- Готовую закуску остудить и переложить в подходящую посуду.
Итог
Перец салатный – ценный овощ, который необходимо есть круглый год. Это не только вкусно, но, и полезно. Замораживайте перец. это выгодно и практично.