Ленивый слоёный пирог с мясом

Как приготовить ленивый слоёный пирог

Я очень люблю готовить, но к сожалению, имею мало свободного времени. Поэтому постоянно ищу возможность облегчить себе жизнь и экспериментирую с продуктами.

Главное моё правило – еда должна быть вкусной и красивой, иначе мои дети не станут её есть.

Итак, для пирога вам потребуется:

  • — 1 кг – без дрожжевого слоёного теста (я покупаю готовое).
  • — 700 грамм говяжьего фарша (лучше приготовить его самостоятельно из постного мяса).
  • — 4 картофелины среднего размера.
  • — 2 луковицы репки.
  • — 20 грамм сливочного масла.
  • — 50 мл говяжьего бульона (можно использовать и костный, главное самостоятельно приготовленный).
  • — Сливочное масло для смазки противня.
  • — Растительное масло (рафинированное без запаха) – 2 столовые ложки.

Подходящие специи:

  • — Соль – добавляется по вкусу.
  • — Чёрный молотый перец.
  • — Кумин.

Ленивый слоёный пирог с мясом

Приступаем к приготовлению

  • — Картофелины следует очистить, помыть и отварить до полуготовности. Лук нашинковать мелким кубиком. На тёплую, но не горячую сковороду налейте растительное масло и протушите лук. Как только он начал румяниться соедините его с подготовленным мясом.
  • — Ваш фарш не должен быть обжарен, а потому тушить его следует на медленном огне, при необходимости можно добавить к нему небольшое количество воды. Тушить фарш следует не более 10 минут, то есть, он должен быть полусырым. За 1-2 минуты до готовности посолите и поперчите его по своему вкусу. Если вы хотите, чтобы пирог был ароматным, тогда разотрите в ступке маленькую щепотку кумина и добавьте его к фаршу.
  • — Отключите газ и оставьте начинку остывать.
  • — Отварной картофель следует остудить и нарезать тонкими кружочками.
  • — Тесто разделите на 2 равные части. Противень, на котором будете готовить слегка следует смазать сливочным маслом, разложите по всему его периметру 1 часть слоёного теста.
  • — Уложите на тесто половину нарезанного картофеля, а на него половину остывшего фарша. Поверх фарша выкладываете оставшийся картофель, а на него вторую порцию фарша.
  • — Накройте начинку второй порцией теста, заранее раскатав его до необходимого размера. Тщательно защипните края.
  • — С помощью ножниц или острого ножа, сделайте несколько разрезов. Раздвиньте немного их края и с помощью чайной ложки влейте в каждое отверстие подготовленный бульон, после чего прикройте разрезы, но не защепляйте их.
  • — Смажьте пирог желтком и поставьте его выпекаться при температуре 170 градусов, в заранее прогретый духовой шкаф. Среднее время выпекания 35-40 минут в зависимости от типа вашей духовки.

Оставьте свой комментарий: