Как приготовить салат из фасоли

Вкусный сытный салат из фасоли с сухариками

Ингредиенты:

  • Фасоль — 300 грамм;
  • Свежая морковь – 2 шт.;
  • Лесные грибы – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чёрный хлеб – 3 ломтика.;
  • Майонез для заправки;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Время приготовления – 60 минут.

Очень часто приходится ломать голову, чтобы такого новенького приготовить. Стандартными оливье и селёдкой под шубой уже никого не удивить, вот и приходится изощряться, придумывая всё новые и новые способы, чтобы угодить родным и близким.

Интернет пестрит миллионами рецептов приготовления различных блюд, на любой вкус и цвет. Но вот как выбрать из всего этого изобилия тот самый рецепт салата, который потом не стыдно будет советовать своим друзьям и знакомым. Предлагается обратить внимание на данный салат. Не смотря на всю простоту ингредиентов, он получается неожиданно вкусным и очень сытным.

Как приготовить салат из фасоли

Такой салат подойдёт, как на праздничный стол, так и на повседневный случай. Если вы захотели удивить близких чем-то новеньким и вкусным, то этот салат просто находка для хозяек.

  1. Шаг 1. Для приготовления потребуется предварительно отварить фасоль. Для этого в кипящую воду высыпать 1.5 стакана фасоли. Для того, чтобы фасоль свалилась быстрее, можно на пару часов до приготовления салата залить холодной водой, что бы фасоль стала мягче. Варить следует полтора часа. Как только фасоль сварилась, её следует поставить остужаться. Для тех, у кого нет много времени, чтобы заниматься варкой фасоли, могут воспользоваться готовой консервированной, которая продаётся в каждом супермаркете.
  2. Шаг 2. Далее берём лесные грибы, именно с лесными получается вкуснее всего, можно, конечно, и с шампиньонами, но немного не тот вкус. Грибы порезать небольшими кусочками и поджарить на сковороде с использованием подсолнечного рафинированного масла, на небольшом огне. Поставить остужаться.
  3. Шаг 3. Далее взять две средних по размеру моркови, помыть, почистить и потереть на крупной тёрке. Нагреть сковороду и поджарить с использованием подсолнечного масла натёртую морковь. Поставить остужаться.
  4. Шаг 4. После этого взять одну большую луковицу, очистить её от шелухи и мелко порезать. Поджарить так же на подсолнечном масле на небольшом огне. Лук должен быть в итоге золотистого цвета.
  5. Шаг 5. Взять нарезанные ломтики чёрного хлеба, порезать небольшими кубиками. Предварительно нагреть сковородку и добавить растительного масла. Жарить сухарики до появления корочки. Они не должны быть горелыми, а также не должны быть не хрустящими. Можно воспользоваться не сковородой, а духовкой. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов, высыпать на противень, нарезанный кубиками чёрный хлеб и подсушить 10-15 минут на 180 градусов. Для тех, у кого нет времени жарить сухарики либо запекать в духовке, могут воспользоваться магазинными сухариками. Их очень много в продаже, главное, выбирать без сильных ароматизаторов, что бы сухарики гармонично вписались в салат.
  6. Шаг 6. Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к завершению приготовления салата. Необходимо все составляющие нашего блюда хорошенько перемешать. Добавить майонеза по вкусу. Взять пару зубчиков чеснока и пропустить через пресс. Именно чеснок придаёт салату некую пикантность и изюминку. Хорошо перемешать салат и поверху перед подачей посыпать приготовленными сухариками. Заранее не стоит класть сухарики в салат, так как они размокнут в майонезе и станут мягкими.

Готовый салат украсить зеленью и подавать на стол.

Такой сытный и вкусный салат придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам. А с приготовлением данного блюда справится даже самая начинающая хозяйка.

Приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий: