Домашние блины, рецепт приготовления

Рецепт домашних блинов

Блины, иногда называются лепёшками или горячими пирожками, являются популярной едой, завтраком не только в России, но и во многих других странах мира. Они не только вкусные, но относительно просты в приготовлении.

По этому рецепту можно приготовить традиционные домашние блины (иногда они называются шотландскими блинами), который является очень популярным по всей Северной Америке.

Содержание статьи:

  1. Ингредиенты
  2. Поэтапная готовка блинов домашних по рецепту
  3. Как готовить домашние блины

Домашние блины, рецепт приготовления

Ингредиенты

Ингредиенты для домашних блинов:

  • — 2 яйца
  • — ¼ стакана молока
  • — 3 столовые ложки сливочного масла (или растительное масло)
  • — ½ чашки муки
  • — 2 чайные ложки порошка выпечки
  • — ¾ чайной ложки соли
  • — 1 ст. сахар (опционально)
  • — 1 чайная ложка ванили (или корицы или мускатного ореха)

Если вы предпочитаете другие пряности, тогда вы можете использовать корицу или мускатный орех вместо ванили. Многие любители блинов используют комбинацию двух вкусов. В этом случае использование ½ чайной ложки или количество по вкусу. Это лишь наиболее распространённые ароматы.

Как только ваши желания удовлетворены, вы можете экспериментировать с широким спектром других плодов, орехов, и ингредиентов, чтобы оживить блины.

Поэтапная готовка блинов домашних по рецепту

Последовательность соединения ингредиентов:

  1. Смешайте яйца, молоко и ваниль. Вы можете использовать блендер или кухонный комбайн на данном этапе.
  2. Растопить масло.
  3. Добавить сухие ингредиенты к яичной смеси.
  4. Теперь добавьте растопленное сливочное масло в смесь. Слегка помешивая. Не используйте блендер или кухонный комбайн.
  5. Дайте смеси осесть. Пока нагревается сковорода.
  6. Разогрейте сковородку (или сковороду) до 375 градусов.

Как готовить домашние блины

Как тесто осядет, оно будет сгущаться соответствующим образом. Кроме того, температура сковородки очень важна. Если она слишком низкая, блины будут готовиться медленно и становятся сухими и жёсткими. Если она слишком высока, блины готовится слишком быстро и становятся жёсткими, нежевательны, и подгорелыми. Если вы используете открытый огонь — газ, установите его в среднее положение. Если электрическая сковорода, то нагрейте её так же на среднем огне.

Вы можете проверить, что варочная поверхность готова, опрыскивая небольшим количеством воды с пальцев. Если вода прыгает и шипит, это хорошая температура. Теперь смажьте поверхность кусочком сливочного или каплей растительного масла, можно использовать и кусочек сала.

Когда сковородка смазанная и горячая, медленно залить ¼ чашки жидкого теста для каждого блина от ковша. Не бойтесь экспериментировать, чтобы найти тот размер и плотность, которые вы предпочитаете. Всегда оставляйте немного пространства на сковороде для того, чтобы можно было подлить теста, если блин окажется слишком тонким.

При жарке, на поверхности блина должны образовываться воздушные пузырьки.

Готовить каждый блин примерно одну минуту. Некоторые люди предпочитают более золотистого цвета блины. В этом случае, перевернуть блин снова и готовить ещё 30 секунд с каждой стороны.

Теперь ваши вкусные блины готовы, наслаждайтесь! Можно добавить сиропа! Или попробовать фрукты, арахисовое масло или желе.

 

Оставьте свой комментарий: