Как приготовить вкусные котлеты

Заготавливаем полуфабрикаты замороженные. Котлеты свиные с рисом

Котлеты готовят на основе свиного фарша с рисом и луком. Здесь речь пойдёт о приготовлении замороженных полуфабрикатных котлет.

Как приготовить вкусные котлеты

Ингредиенты для приготовления «Полуфабрикатов»

  • • Мясо свиное — 2 кг;
  • • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • • Рис (крупа) – 500 г.;
  • • Соль, перец – по вкусу;
  • • Лук репчатый средних размеров – 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления «Полуфабрикатов котлет свиных с рисом»:

1. Приготовление фарша.

Для котлет свиных лучше использовать мясо из задней части. Но если есть возможность применить мясо из ошейка или битка, котлеты получатся ещё нежнее.

  • • Итак, сразу ставят варить рис. Рис нужно брать такой, который хорошо разваривается. Обычно это самый дешёвый рис, но ни в коем случае, не пропаренный жёлтый. Рис варят в большом количестве подсоленной воды минут 20 после закипания. Потом снимают с огня и оставляют в этой же воде ещё минут на 15. Процеживают на дуршлаг и промывают холодной водой.
  • • Чистят лук. Нарезают на такие части, которые без труда входят в горловину мясорубки.
  • • Мясо режут на небольшие куски.
  • • Мясо, лук, рис, чередуя, пропускают через мясорубку с крупной решеткой, солят, перчат по вкусу, добавляют яйца и тщательно всё перемешивают.

Всё, фарш для полуфабрикатов готов.

2. Процесс формирования полуфабрикатов котлет с рисом:

Нужно приготовить несколько разносов, на которых будут замораживаться котлеты. Обязательно их помыть и насухо протереть чистым полотенцем. Когда разносы будут подготовлены, приступают к формированию котлет.

  • • Руки смачивают в холодной воде. Столовой ложкой набирают фарш. Количество фарша каждый регулирует под себя. Кто-то любит большие, а кто-то маленькие котлетки.
  • • Фарш выкладывают на одну ладонь и формируют котлеты такой формы, которая нравиться (кругленькие, длинненькие, заостренные). Сформированную котлету выкладывают на разнос. Продолжают процесс до того момента, пока не закончится фарш.
  • • Котлеты выкладываю одна возле одной. Ничего страшного если они будут соприкасаться.
  • • По мере заполнения разносов их ставят в морозильную камеру. Можно ставить разносы один на один, но чтобы не раздавить котлеты в нижних разносах, применяют подставочки. Они должны быть немного выше толщины котлет. Выручают в таких случаях пробки от вина или шампанского.
  • • Замороженные котлеты снимают с разносов и складывают в полиэтиленовые пакеты. Храниться в морозилке они могут до полугода.

3. Подаём на стол готовое блюдо:

Замороженные котлеты перед тепловой обработкой размораживать не надо. Разогревают сковороду, наливают подсолнечное масло, выкладывают котлеты. Огонь нужно уменьшить и накрыть сковороду с котлетами крышкой. Готовить по 5-7 минут с каждой стороны.

Очень вкусными домашние котлетки получаются, даже если приготовить их на пару.

Питайтесь полезно. Приятного аппетита!!!


Оставьте свой комментарий: