Как приготовить зразы картофельные
Заготавливаем полуфабрикаты замороженные. Зразы картофельные с куриными потрохами
Приводится рецепт, для приготовления в домашних условиях. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель сырой не чищеный — 1,5 кг,
- Яйцо куриное – 3 шт.,
- Мука – 300 г.,
- Соль, перец – по вкусу,
- Лук репчатый средних размеров – 2 шт.,
- Морковь средних размеров – 2 шт.,
- Потроха куриные (желудочки, сердечки, печень) – 0,5 кг.,
- Масло растительное (рафинированное) – 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления «Полуфабрикатов зраз картофельных с куриными потрохами»:
1. Приготовление начинки:
- Куриные потроха промывают в холодной воде, варят в подсоленной воде 1,5 – 2 часа периодически снимая пену.
- Чистят лук и морковку. Лук нарезают полукольцами, морковку натирают на крупной тёрке.
- На разогретой сковороде на среднем огне обжаривают вместе лук и морковку, добавив 100г рафинированного подсолнечного масла.
- Варёные потроха и обжаренные овощи пропускают через мясорубку с крупной решёткой, солят, перчат по вкусу и хорошо перемешивают.
Фарш для полуфабрикатов готов.
2. Тесто для полуфабрикатов готовят следующим образом:
- • Очищают сырой картофель от кожуры и варят на среднем огне приблизительно 30-40 минут, как для приготовления пюре. Солят за 5-7 минут до окончания варки.
- • Когда картофель будет готов (проверить готовность можно с помощью ножа, нож должен входить в него легко), сливают всю воду до последней капли и дают немного остыть.
- • Тёплый отварной картофель разминают или пропускаю через мясорубку с мелкой решёткой, добавляют сырые яйца, соль и перец (по вкусу), 100 г муки, и тщательно перемешивают.
- • Чтобы было удобней вымесить тесто лучше воспользоваться широкой миской. Тесто должно получиться рыхловатым.
3. Процесс формирования полуфабрикатов зраз с куриными потрохами:
- • Для формирования зраз необходима ровная сухая чистая поверхность. На неё насыпают немного муки. С помощью столовой ложки набирают тесто (приблизительно 50-70 г.) и выкладывают в муку.
- • Обкатав, картофельный шарик разравнивают в лепёшку сантиметров 10 в диаметре.
- • Начинку кладут на середину лепёшки (где-то 1 столовую ложку без горки), соединяют края, формируя зразу. Должно получиться в виде пирожка.
- • Для замораживания зраз, лучше взять разнос или доску, которые поместятся в вашу морозильную камеру, обсыпать мукой и, выложив на них сформированные зразы, поместить в морозилку.
- • После заморозки полуфабрикатов их необходимо снять с разноса и сложить в полиэтиленовый пакет. Храниться в морозильной камере, в такой упаковке, они могут до полугода.
4. Подаём на стол готовое блюдо:
Если вдруг нагрянули гости, у продуманной хозяйки в морозилке всегда найдётся то, что можно приготовить на быструю руку. Полуфабрикаты зраз – отличный вариант.
Нужно, не размораживая, обжарить их на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные зразы выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 С, 15-20 минут.
Подавайте на стол. Приятного аппетита!!!