Как приготовить зразы картофельные

Заготавливаем полуфабрикаты замороженные. Зразы картофельные с куриными потрохами

Приводится рецепт, для приготовления в домашних условиях. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Картофель сырой не чищеный — 1,5 кг,
  2. Яйцо куриное – 3 шт.,
  3. Мука – 300 г.,
  4. Соль, перец – по вкусу,
  5. Лук репчатый средних размеров – 2 шт.,
  6. Морковь средних размеров – 2 шт.,
  7. Потроха куриные (желудочки, сердечки, печень) – 0,5 кг.,
  8. Масло растительное (рафинированное) – 100 г.

Как приготовить зразы картофельные

Пошаговый рецепт приготовления «Полуфабрикатов зраз картофельных с куриными потрохами»:

1. Приготовление начинки:

  1. Куриные потроха промывают в холодной воде, варят в подсоленной воде 1,5 – 2 часа периодически снимая пену.
  2. Чистят лук и морковку. Лук нарезают полукольцами, морковку натирают на крупной тёрке.
  3. На разогретой сковороде на среднем огне обжаривают вместе лук и морковку, добавив 100г рафинированного подсолнечного масла.
  4. Варёные потроха и обжаренные овощи пропускают через мясорубку с крупной решёткой, солят, перчат по вкусу и хорошо перемешивают.

Фарш для полуфабрикатов готов.

2. Тесто для полуфабрикатов готовят следующим образом:

  • • Очищают сырой картофель от кожуры и варят на среднем огне приблизительно 30-40 минут, как для приготовления пюре. Солят за 5-7 минут до окончания варки.
  • • Когда картофель будет готов (проверить готовность можно с помощью ножа, нож должен входить в него легко), сливают всю воду до последней капли и дают немного остыть.
  • • Тёплый отварной картофель разминают или пропускаю через мясорубку с мелкой решёткой, добавляют сырые яйца, соль и перец (по вкусу), 100 г муки, и тщательно перемешивают.
  • • Чтобы было удобней вымесить тесто лучше воспользоваться широкой миской. Тесто должно получиться рыхловатым.

3. Процесс формирования полуфабрикатов зраз с куриными потрохами:

  • • Для формирования зраз необходима ровная сухая чистая поверхность. На неё насыпают немного муки. С помощью столовой ложки набирают тесто (приблизительно 50-70 г.) и выкладывают в муку.
  • • Обкатав, картофельный шарик разравнивают в лепёшку сантиметров 10 в диаметре.
  • • Начинку кладут на середину лепёшки (где-то 1 столовую ложку без горки), соединяют края, формируя зразу. Должно получиться в виде пирожка.
  • • Для замораживания зраз, лучше взять разнос или доску, которые поместятся в вашу морозильную камеру, обсыпать мукой и, выложив на них сформированные зразы, поместить в морозилку.
  • • После заморозки полуфабрикатов их необходимо снять с разноса и сложить в полиэтиленовый пакет. Храниться в морозильной камере, в такой упаковке, они могут до полугода.

4. Подаём на стол готовое блюдо:

Если вдруг нагрянули гости, у продуманной хозяйки в морозилке всегда найдётся то, что можно приготовить на быструю руку. Полуфабрикаты зраз – отличный вариант.

Нужно, не размораживая, обжарить их на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные зразы выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 С, 15-20 минут.

Подавайте на стол. Приятного аппетита!!!


Оставьте свой комментарий: