Как выбирать продукты, сертифицированная курятина

Почему так важно покупать именно сертифицированную курятину?

Почему так важно покупать именно сертифицированную курятину и яйцо? Потому что они полезны для здоровья и отвечают всем требованиям качества для мяса и яйца, а именно:

  • — соответствует стандартам, а значит, процессы производства от яйца до тарелки потребителя прошли инспекцию и сертификацию;
  • — в производстве запрещено использование любых антибиотиков;
  • — в кормлении птиц не используют гормонов;
  • — на полях и в кормах не применяют пестицидов и гербицидов;
  • — нет никаких искусственных ингредиентов в кормах;
  • — требуется обязательное содержание кур на свободном выгуле;
  • — мясо такой курятины сочнее и вкуснее обычной, что продаётся в супермаркетах;

Как выбирать продукты, сертифицированная курятина

Курица — прекрасный источник полезных белков

В основном кур на свободном выгуле выращивают в небольших семейных хозяйствах. А в промышленном массовом производстве — в тесных клетках, ограничивающих свободное перемещение птиц. Это вызывает у них стресс, который позже проявляется различными болезнями (их главным образом лечат антибиотиками) и влияет на качество и вкус мяса (возникает необходимость использовать различные химические вещества для искусственного увлажнения мяса).

Сертифицированные куры имеют достаточно места для свободного передвижения и естественного питания, а также роста без стресса. Это основные предпосылки для здоровья птиц и хорошего вкуса мяса.

Другая важная причина отдать предпочтение «чистой» курятине — это источник здоровых белков не содержащий антибиотиков. Более половины антибиотиков, используемых в массовом производстве мяса, в том числе и курятины, идентичные препаратам, которыми лечат людей. Чрезмерное потребление таких веществ может вызвать устойчивость определённых штаммов бактерий к антибиотикам, и как следствие возникновению новых болезней.

Использование фермерами антибиотиков в животноводстве позволяет микробам адоптироваться и уменьшить восприимчивость к ним, выйти из пищевой цепи и атаковать иммунную систему человека. Поэтому так важно прекратить использование их в птицеводстве и животноводстве.

Кроме того, что сертифицированная курица — действительно идеальный источник чистых и здоровых белков и незаменимых аминокислот, необходимых организму для предотвращения заболеваний, замедления преждевременного старения, повышения жизненного тонуса, она ещё и чрезвычайно вкусная и лёгкая в приготовлении.

Что может быть вкуснее курятины, выращенной в естественных условиях на натуральных кормах? Такую курятину так же легко готовить, как и обычную, но она выходит более сочной и имеет более высокую пищевую ценность. Хочется отметить, что сертифицированная курятина стоит дороже, чем не сертифицированная (которая не отвечает всем требованиям качества и сомнительная для здоровья), однако она значительно дешевле, чем другие виды мяса.

Обратите внимание и на сертифицированные яйца! Они полезнее производимых на промышленных птицефермах. Доказано, что такие яйца содержат жизненно важные питательные вещества:

  • — здоровые белки и жиры;
  • — витамины A, D, B12, B2 и фолиевую кислоту;
  • — каротиноиды (лютеин и зеаксантин), способны снижать риск развития катаракты;
  • — холин, питательное вещество, необходимое для нормального функционирования клеток.

Ниже приведены рекомендации по использованию сертифицированных яиц в рационе здорового питания.

Если вы любите жареные яйца, советую брать для приготовления кокосовое или оливковое масло, если же вам больше нравятся молочные продукты — сливочное масло. Все они имеют высокое содержание здоровых ненасыщенных жирных кислот и достаточно устойчивы к воздействию низких и средних температур. Только не злоупотребляйте этим блюдом ежедневно, поскольку потребление белковой пищи в большом количестве может привести к аллергии.

Пробуйте также сырые яйца. Для многих людей это лучший выбор, ведь в сырых яйцах полезные вещества сохраняются в полном объёме. Кроме того, они легче усваиваются в кровь.

Некоторые считают, что есть сырые яйца опасно из-за вероятности заболеть сальмонеллезом. Однако, согласно последним исследованиям учёных, только 1 яйцо с 30 тыс. заражённое сальмонеллами. А среди сертифицированных доля инфицированных ещё меньше. Ведь чем здоровее куры, окружающая среда, в которой они растут, и корма, которыми их кормят, тем меньше риск заражения их сальмонеллой.

Возьмите на заметку и четыре пункта, по которым можно определить качество яиц:

  1. целая, без трещин скорлупа;
  2. яйцо не имеет неприятного запаха
  3. белок — желеобразный, не водянистый;
  4. круглый и крепкий желток.

Заботьтесь о своём собственном здоровье и членов вашей семьи! Выбирайте сертифицированную курицу и сертифицированные куриные яйца!

Оставьте свой комментарий: