Какой кофе хороший, помощь в выборе кофе

Где купить кофе

Ни для кого не секрет, что кофе широко распространён практически во всех странах мира. Кто-то любит натуральный напиток, кто-то — растворимый, кто-то — коктейли с добавлением этого продукта. Купить кофе сегодня можно в любом магазине, да и стоимость его совсем невысока.

Однако, всегда находятся люди, которые ищут золотую середину. Это касается и продукта, ставшего главным героем нашей статьи. Многие люди прежде, чем купить кофе, предпочитают узнать о нём как можно больше достоверной информации.

Какой кофе хороший, помощь в выборе кофе

Оценка кофе

Основные критерии напитка:

  • — Вкус
  • — Аромат
  • — Баланс
  • — Букет
  • — Кислотность
  • — Сложность
  • — Палитра

Итак, начнём с главного — вкуса. Он должен быть горьковатым, но не горчащим. Именно вкус создаёт главное впечатление о напитке с самого первого глотка.

Что же касается аромата, то его следует оценивать дважды: перед завариванием напитка и после. Прежде, чем купить кофе, принюхайтесь: в нём не должно быть никаких ноток сырости или плесени. Чем насыщеннее запах зёрен, тем более свежими они были упакованы.

Послевкусие у кофе есть всегда. Важно лишь помнить, что чем приятнее и насыщеннее остаточное ощущение после напитка в полости рта, тем лучше. Это очень важный аспект, а потому прежде, чем купить кофе, поинтересуйтесь у продавца о послевкусии.

Кислотность — весьма непостоянная грань. В хорошем кофе она, безусловно, есть: зависит этот аспект от остроты вкуса и степени нормальной горечи напитка. Если же кофе был плохо обжарен или не вовремя собран, то вкус продукта будет кислым, но ни о какой кислотности речи быть не может.

Все вышеперечисленные нюансы собираются в один — букет. Купить кофе, оценив этот аспект — весьма просто: достаточно лишь оценить аромат, а так же попробовать зерно на вкус. Если продукт приобретается в обычном магазине, последнее совершить невозможно. Именно поэтому эксперты рекомендуют покупать кофейные зёрна на развес, в специализированных салонах.

Стоит так же отметить, что кроме классического продукта сегодня на полках магазинов кофе и чая можно найти не только различные сорта, но и различные вкусы: с корицей, шоколадом, лимоном, изюмом и многими другими. Какие бы добавки ни были представлены в графе «состав», следует помнить: запах самих зёрен должен резко перебивать все ароматы.

Купить кофе и при этом остаться довольным — совсем непросто. Поэтому следует тщательнее проверять продукт прежде, чем заваривать из него напиток.

Оставьте свой комментарий: