Какой торт лучше, помощь в выборе торта

Самые известные торты

Среди многообразия тортов, главное лидирующее место остаётся за золотым классическим составом. Это ряд тортов, состав которых не меняется на протяжении многих лет, а вносить в рецептуру изменения считается кощунством.

Наверное, самым популярным среди тортов считается торт «Наполеон». Сочетание слоёного теста и масляного крема, до сих пор не оставляет никого равнодушным.

Существует несколько историй его происхождения. По одной версии своё название торт получил в честь города Неаполь, где впервые был приготовлен. По другой версии, торт был заказа высокими чиновниками по случаю празднования победы России над Францией.

Главным и единственным минусом такого торта является его ломкость. Торт очень сильно крошится и ломается.

Какой торт лучше, помощь в выборе торта

«Захер» — необычайно вкусный шоколадный торт. Название своё он получил от своего изобретателя Франца Захера. Да и сама история создания этого шедевра несколько увеселительная. Однажды придворным поварам было выдано задание приготовить что-нибудь вкусное и необычное, так как ожидался приезд высокопоставленных гостей.

На несчастье или, наоборот, на тот момент шеф- повар немного приболел, и готовить было не кому. Только Захер не испугался и решил исправить ситуацию. По его задумке это был торт, состоящий из шоколадных коржей с шоколадным кремом. Такого блаженства вкуса вельможи не испытывали очень долго.

Ещё одним шедевром кулинаров стоит назвать «Киевский торт». Торт был придуман на Киевской кондитерской фабрике в 1956 году.

Этот торт представляет собой два белково-ореховых коржа, соединённых кремом Шарлотт, и покрытый сверху вторым, но уже шоколадным кремом. Торт только кажется простым. На самом деле его простота заключается в сложной технологии приготовления. Перед приготовлением белковых коржей, их сначала оставляют на сутки бродить. И только потом выпекают.

Ещё одним любимым тортом многих стоит назвать торт «Птичье молоко». Нежное суфле, покрытое шоколадом, с легкой ноткой ванили, непередаваемое чувство детства. Кстати, многие дети, смысл торта понимают по-другому, из-за названия.

Исключительно как произведение советских кулинаров, стоит отметить торт «Сказка». Казалось бы, что может быть примечательного в обычном бисквите с масляным кремом, но такой торт мог позволить себе каждый советский человек.

Оставьте свой комментарий: