Котлеты домашние

Готовим котлеты дома.

Для того, что бы приготовить вкусные котлеты, понадобится:

  • • Один килограмм домашнего фарша, 500 грамм говядины и 500 грамм свининки (лучше брать мясо без костей, мясо размораживают и пропускают через мясорубку, что бы получился фарш). Если брать только говяжий фарш, то котлеты получаются суховатыми, а из свинины наоборот жирные. Поэтому фарш взяли разный, что бы котлеты получились сочные и очень вкусные.
  • • Картофель 2 штуки (картофель придаст котлетам сочность).
  • • Большая головка репчатого лука.
  • • Один большой зубчик чеснока (либо два маленьких).
  • • Чуть больше пол стакана молока (оно придаст фаршу сочность).

Содержание статьи:

  1. Приготовление
  2. Панировка. Подача котлет

Котлеты домашние

Приготовление

  1. — На средней тёрке натирают картофель (многие вместо картошки, добавляют белый хлеб). Картофель добавляют к фаршу.
  2. — Нарезают лук очень мелко, что бы при приготовлении он растворился в фарше, (если будет попадаться кусочками, будет не очень приятно). После того, как измельчили лук, пересыпают его к фаршу. Сюда же измельчают чеснок и добавляют одно куриное яйцо.
  3. — Ну и конечно же всё это надо хорошо посолить. Добавляют одну столовую ложку соли. Добавляется в фарш зира (очень приятная на вкус), чёрный молотый перец пол чайной ложки и не много красного перца, что бы котлеты были не много острые. Специи добавляют в фарш на любителя.
  4. — Сюда же добавляют молоко, что бы котлеты получились сочные и вкусные, а специи хорошо растворились и мясо не было жёстким. (Если не добавлять жидкость в фарш, то котлеты могут не пропечься). Хорошо всё перемешивают, что бы всё равномерно распределилось и получилась однородная масса.
  5. — Если нет домашнего фарша, то можно купить готовый. По запаху можно определить, свежий фарш или нет.
  6. — После того, как фарш получился однородный, вся жидкость впиталась. Дают ему постоять 5-7 минут.
  7. — Ещё одно главное качество для хороших и красивых котлет, это на какой сковородке выпекают котлеты. Очень хорошо подойдёт сковорода с толстым дном (чугунная). Котлетки хорошо пропекутся и не будут горелыми.

Панировка. Подача котлет

  1. — Берут 3 ложки муки и 3 ложки панировочных сухарей и перемешивают. Смешивают муку и сухари, что бы котлеты получились средние по жёсткости.
  2. — В сковороду наливают растительное масло и разогревают. Ещё раз размешивают фарш и формируют котлеты. Форму котлет выбирают сами круглые, плоские. Обмакивают в панировку и выкладывают обязательно на горячую сковородку.
  3. — В сковороду наливают растительное масло и разогревают. Ещё раз размешивают фарш и формируют котлеты. Форму котлет выбирают сами круглые, плоские. Обмакивают в панировку и выкладывают обязательно на горячую сковородку.
  4. — Обжаривают семь минут на одной стороне и семь на другой. Обязательно нужно закрыть крышкой, что бы котлеты пропеклись и не были сырыми. Если котлеты получились сильно толстые и невозможно их прожарить, то можно их пропарить.
  5. — После того как прошло время и котлеты приготовились. Открываете крышку и даёте им постоять 2-3 минуты. Выкладывают на тарелочку.
  6. — Если нужно не много приукрасить котлеты. На тарелочку выкладывают листья салата и по краям болгарский перец, либо кружочки помидоров, сверху кладут котлеты. Подают с лапшой (лучше всего домашней). И лёгким салатом из помидоров, огурцов и зелени.

Приятного аппетита!


Оставьте свой комментарий: