Меню на Новый год 2019, что готовить

Меню на Новый год 2019: что готовить нового и интересного в год Свиньи

Главным правилом Новогоднего застолья в 2019 году будет являться отсутствие в меню продуктов, с добавлением свинины. Лучше не искушать судьбу жареным беконом и запечённым поросёнком. На замену придут блюда из говядины, птицы и грибов. Сухофрукты и орехи особо приветствуются.

Для основного горячего блюда подойдёт фаршированная курица. Она проста в приготовлении, но выглядит очень эффектно, к тому же в холодном виде превращается в замечательную закуску. Выбирают большую упитанную тушку с целой кожей, чтобы снимать её было удобно.

Меню на Новый год 2019, что готовить

Разделывать начинают с брюшка, оставляя только голени и крылышки. Это нужно для того чтобы в последующем можно было придать законченному блюду аккуратный вид. Всю тушку следует отделить от костей и превратить в фарш. К нему можно подмешать тушёных грибов, лука и чернослив.

Кожу набивают фаршем и зашивают область шеи и живота. Запекать нужно при 170 градусах в течении полутора часов. Чернослив можно заменить на курагу или использовать собственные специи и ингредиенты. На столе курица смотрится очень нарядно, а гостям не придётся разбираться с мелкими косточками.

Замечательным гарниром к курице, на Новогоднем столе станут картофельные профитроли с начинкой. В начале придётся отварить очищенную картошку и добавив масла размять её в пюре. Быстро вмешать сырое яйцо, чтобы оно не успело завариться и добавить к смеси мелко натёртый сыр.

Массу выложить с помощью кондитерского мешочка на противень в виде кружочков и наполнить середину тушёными грибами с луком. Сверху закрыть начинку массой, формируя маленькие пирамидки. Запекать при температуре 180 градусов до небольшой корочки и подавать как горячее. Профитроли подходят как гарнир, практически к любому основному блюду.

Стоит побаловать гостей оригинальным вкусным и сытным салатом. Все ингредиенты следует нарезать крупными кубиками, чтобы он смотрелся более гармонично. В него входит сладкий мясистый перец, лучше взять красный, говяжья ветчина, варёные яйца, свежий укроп и майонез.

Все составляющие берутся в равных пропорциях, а вот заправить салат можно по вкусу, добавив любимые специи. Благодаря яркому перцу, он смотрится достаточно аппетитно и привлекает внимание.

В качестве холодных закусок можно использовать ассорти из рыбных рулетов. Достаточно приобрести уже нарезанные кусочки солёной красной рыбы, положить в середину немного мягкого сливочного сыра и нарезанного огурца или очищенного помидора. Кусочек рыбы свернуть в виде рулета. Декорировать можно свежей зеленью или семечками кунжута.

В качестве дополнения подойдут закуски из рыбных консервов. Следует размять варёные яйца с добавлением чеснока и размешать вместе с консервированной рыбой. Затем с помощью кондитерского мешочка выложить получившуюся пасту на солёные крекеры и украсить рубленным укропом. Блюдо получается аппетитным, но очень нежным на вкус.

Украшением и завершением торжества должен стать шоколадный торт с орехами, так как сладости являются самым любимым лакомством хозяйки Наступающего года. Причём торт лучше готовить самостоятельно, включая воздушные коржи.

В глубокой чашке надо смешать 250 гр муки, 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки соды, 50 гр какао порошка, 300 гр сахара, 2 крупных яйца, 60 гр подсолнечного масла без запаха, 50 гр размягчённого сливочного и 280 гр молока.

После того как основная масса готова, следует смазать форму и разогреть духовку до 170 градусов. Перед тем как выложить смесь, в неё нужно влить одну столовую ложку винного уксуса.

Готовится такой корж в течении полутора часов, время зависит от типа духовки. Когда пройдёт час с момента выпекания, лучше оценивать готовность с помощью деревянной шпажки. Корж получается сочным и очень воздушным. Главное после добавления уксуса сразу начать выпечку.

Между слоями следует положить шоколадную пасту с орехами или крем по любимому рецепту. Наружную глазурь обязательно стоит украсить кремовыми желудями и колотыми орешками. В этом случае грядущий год свиньи принесёт много радости и семейной теплоты.

1 комментарий к этой записи
  1. Спасибо за статью, интересные рецептики. Как раз маме на Новый Год купила мультиварку, там есть программы для выпечки. Вот и опробует сразу мой подарок.
    Брала здесь, оплатила курьеру наличными сразу, как доставил подарок. Спасибо магазину, красиво упаковали, оформили. Это была их акция такая +5% скидку сделали.

Оставьте свой комментарий: