Меню школьного завтрака: разновидности, советы

Если вы собираетесь давать своему ребёнку завтраки в школу с собой, то из этой статьи вы узнаете, что ему можно приготовить

Чтобы у детей хватило энергии закончить школьный день, требуется дать им питательный и вкусный завтрак. Кушать можно не только в школьной столовой. Завтрак можно брать с собой в специальной пластиковой коробочке, или ланч-боксе.

Основные продукты для здорового детского завтрака:

  • – разнообразные овощи и фрукты;
  • – различные виды цельнозернового хлеба, булочки, питы и лаваши;
  • – помятое вилкой авокадо вместо масла в бутербродах;
  • – сыр и йогурт;
  • – постное мясо, яйцо, нут, тунец;
  • – охлаждённая вода или сок.

Содержание статьи:

  1. Сохраните продукты свежими
  2. Полезные советы по добавлению овощей и фруктов в ланч-боксы

Меню школьного завтрака: разновидности, советы

Сохраните продукты свежими

Важно держать продукты в термосумке, чтобы предотвратить образование болезнетворных бактерий. Рядом с коробочкой, в которой лежит завтрак, можно положить замороженную бутылку воды, а в неё саму – кубик льда.

В таком случае продукты дольше сохранятся холодными. Правда, если вы положите даже маленькую холодную бутылку внутрь, вес сумочки значительно увеличится.

Полезные советы по добавлению овощей и фруктов в ланч-боксы

  1. Фрукты надо предварительно почистить и порезать, чтобы они были полностью готовы к употреблению. Фруктовый салат – идеальное решение. Он должен быть красочным и состоять из полезных витаминных продуктов.
  2. Каждый день кладите разные сезонные фрукты, чтобы у ребёнка развивался вкус.
  3. Летом фрукты предварительно охлаждайте в холодильнике, после чего помещайте их в полиэтиленовый пакет или герметичный пластиковый контейнер.
  4. Если не хотите фрукты резать, а хотите положить целиком, выбирайте их такого размера, чтобы они легко уместились в руке ребёнке. Тогда их удобно будет есть. Особенно хорошо так делать, если у вас ребёнок учится в начальных классах.
  5. Очищайте фрукты от кожуры и семян. Виноград лучше давать без косточек. Мандарины заранее разбирайте на дольки.
  6. Если вы в бутерброд добавляете помидор, располагайте его поверх другой начинки, а не кладите непосредственно на хлеб. Это сделает вкус бутерброда более насыщенным.
  7. При использовании авокадо, натрите его на терке или подавите вилкой и сбрызните соком лайма или лимона для предотвращения потемнения его мякоти.
  8. Детям хорошо давать листовой салат с мягким вкусом и текстурой – например, айсберг, к которому можно добавить огурцы.
  9. На бутерброды можно положить оставшуюся после завтрака жареную картошку, тыкву и другие продукты.
  10. Можно сделать салат из моркови, гороха, шпината, нарезанного сельдерея, помидор, авокадо и огурца.
  11. Если вы хотите сделать бутерброд с огурцом, его лучше нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки, а не кружочками.

Если вы хотите кормить ребёнка вкусной и здоровой пищей, составляйте меню заранее, чтобы у вас было достаточно времени на то, чтобы запастись всеми необходимыми продуктами.

Оставьте свой комментарий:







КУЛИНАРИЯ