Необычные, но простые рецепты вкуснейших тортов

Давно забытые рецепты русской кухни

Данная статья знакомит читателей с давно забытыми рецептами русской кухни. Сегодня они актуальны тем, что требуют малых финансовых затрат, просты в реализации и отнимают немного времени на приготовление. И, конечно же, ими можно заинтриговать свою семью и гостей.

Содержание статьи:

  1. Торт из чёрных сухарей
  2. Парижский торт

Необычные, но простые рецепты вкуснейших тортов

Торт из чёрных сухарей

Ингредиенты

Для теста взять:

  • Чёрный хлеб – 255 граммов
  • Яичные желтки – пять
  • Сахар-песок – половина гранёного стакана
  • Белки (куриных яиц) – пять

Для крема:

  • Сахар-песок – половина гранёного стакана
  • Куриные яйца – два
  • Мука – одна десертная ложка
  • Масло (Сладкосливочное) – сто двадцать граммов
  • Молоко горячее – один гранёный стакан
  • Орехи (Грецкие) – сто граммов

Для обсыпки:

  • Любые орехи – 200 грамм

Пошаговый рецепт

  1. Высушить чёрный хлеб, нарезанный ломтиками. Истолочь сухари и просеять их через частое сито. Должно получиться немного больше, чем половина стакана, истолчённых сухарей.
  2. Стереть пять желтков с половиной стакана сахарного песка. Выложить в массу полстакана сухарей, смешать.
  3. Взбить в густую пену пять белков. Перемешать с массой из желтков и сухарей. Форму, смазанную маслом, обсыпать оставшимися в стакане чёрными сухарями. Выложить в неё тесто.
  4. Поставить на выпекание на 15- 20 минут.
  5. Извлечь из духовки, переложить на стол или доску. Остудить, разрезать очень плоским ножом пополам на две лепёшки.
  6. Приготовить заварной крем. В глубокую эмалированную или стеклянную посуду вбить яйца. Всыпать муку, половину стакана сахара, горячее молоко, грецкие орехи. Проварить до консистенции густотой сметаны при непрерывном помешивании. Остудить. Отдельно сбитое сливочное масло добавить при частом помешивании в крем.
  7. Смазать одну из лепёшек кремом, положить на неё вторую.
  8. Верх торта обмазать второй частью крема и посыпать рублеными орехами.

Парижский торт

Ингредиенты

  • Сахарный песок (самый мелкий) – один гранёный стакан
  • Холодное сладкосливочное масло – двести двадцать грамм
  • Мука (самый мелкий помол) – два стакана
  • Желтки (куриных яиц) – шесть штук
  • Цедра цитрусовых – не более одной чайной ложки
  • Масло нероли – две или три капли
  • Абрикосовое пюре – не более одного гранёного стакана
  1. Муку обязательно следует просеять.
  2. Холодное масло смешать (стереть) с сахаром. Положить в масляную смесь все приготовленные продукты. Замесить тесто. Оно должно быть густым, как на пироги.
  3. Стол (или пирожную доску) чуть присыпать мукой, затем выложить на него тесто. Тесто разровнять скалкой в пласт, толщина которого будет примерно 1,7 см. Используя специальную форму или тарелку, вырезать из пласта два одинаковых круга и запечь каждый из них. В целях экономии (чтобы не было обрезков теста) коржи могут быть квадратными или прямоугольными. И даже треугольными.
  4. Когда коржи будут готовы, снять их аккуратно с листа и остудить. Соединить вместе, проложив между ними абрикосовое пюре.

По вкусу абрикосовый джем можно заменить каким-то иным джемом, густым вареньем, повидлом или даже свежими ягодами или мелко нарубленными фруктами.

Фруктово-ягодные начинки полностью можно исключить, заменив их кремом. К рецепту Парижского торта подойдёт, например, масляный крем.

Оставьте свой комментарий: