Новогоднее меню: рецепты закусок и рождественских коктейлей

Если до праздника осталось совсем немного времени, то выручат новогодние закуски и рецепты рождественских алкогольных коктейлей разных стран

В новогоднюю ночь хочется удивить гостей и приготовить что-то особенное. Закуски помогут сделать стол богаче и выручат тех хозяек, у которых не так много времени на приготовление блюд. Вот несколько понятных и простых рецептов, которые выручат накануне праздника.

Канапе делать совсем несложно, за основу можно взять сельдь. Ниже приведён один из удачных новогодних рецептов. К приготовлению канапе можно подключить детей.

Содержание статьи:

  1. Канапе с сельдью
  2. Мини-пицца с ароматными травами
  3. Новогодние тарталетки с красной икрой
  4. Канапе из салями
  5. Мексиканский пунш
  6. Рождественский кокосовый пунш (Испания)
  7. Вино со специями (Германия)
  8. Пряный ром (Аргентина)

Новогоднее меню: рецепты закусок и рождественских коктейлей

Канапе с сельдью

  • — чеснок, натёртый на тёрку – 1 головка;
  • — хлеб, нарезанный треугольниками – 8 ломтиков;
  • — сливочное масло;
  • — руккола – 8 веточек;
  • — филе сельди – 8 небольших кусочков.

Сливочное масло нужно смешать с чесноком и намазать на хлеб, затем отправить в духовку на 5-6 минут. Насадить на шпажку сначала хлеб, а затем кусочек сельди. Украсить веточкой рукколы.

Пиццу любят не только дети, но и взрослые. Приготовление традиционного итальянского блюда отнимает время, но есть альтернативные рецепты. Например, мини-пицца на батоне займёт лишь несколько минут.

Мини-пицца с ароматными травами

  • — 9 кусочков белого хлеба;
  • — кетчуп;
  • — майонез – 2 столовые ложки ;
  • — сыр моцаррела 150 грамм;
  • — бекон – 9 кусочков;
  • — базилик, тимьян, розмарин, шалфей, укроп.

Хлеб немного обжарить, сверху намазать смесью кетчупа и майонеза. Выложить сыр и бекон. Отправить в духовку, когда сыр расплавиться посыпать сверху ароматными травами.

Тарталетки выглядят очень аппетитно, такую закуску гости непременно оценят. Отличной начинкой для них станет сливочный сыр «Филадельфия». Можно взять на заметку рецепт, приведённый ниже.

Новогодние тарталетки с красной икрой

  • — сладкая паприка – четверть чайной ложки;
  • — тарталетки – 8- 10 штук;
  • — сливочный сыр «Филадельфия»- 6 столовых ложек;
  • — отварные креветки по количеству тарталеток;
  • — баночка красной икры.

В каждую тарталетку выложить немного сыра, смешанного с паприкой. Чайной ложкой добавить икру. В конце в каждую тарталетку выложить по одной креветке.

Канапе из салями – вкусная и лёгкая в приготовлении закуска. Она станет элегантным дополнением к новогоднему меню. Такая закуска – отличный шанс удивить гостей, не потратив много времени.

Канапе из салями

  • — Салями в нарезке;
  • — Хлеб, нарезанный небольшими ломтиками — 8 штук;
  • — Помидоры черри – 4 штуки;
  • — 8 кусочков сыра;
  • — Баночка маслин без косточек.

На слегка подсушенный в духовке хлеб выложить сыр. С помощью шпажек присоединить половину помидоры черри и салями. На кончик шпажки нанизывают по одной маслине.

Рождество отмечают во многих странах. В этот праздник многие семьи собираются за праздничным столом и наслаждаются общением, а также вкусными блюдами и напитками. Рождество традиционно встречают зимой, поэтому успехом пользуются горячие напитки.

Мексиканский пунш

  • — гуава – 5 штук;
  • — полстакана изюма;
  • — полстакана чернослива (мелко порезанного) ;
  • — половину ананаса порезать на небольшие кусочки;
  • — 4 мелко нарезанных яблок без кожуры;
  • — одна палочка корицы;
  • — коричневый сахар по вкусу;
  • — ром или коньяк (по желанию);
  • — 20 стаканов воды.

Очищенные фрукты следует нарезать, опустить в кастрюлю и залить водой. Не допускать кипения. В конце влить бутылку коньяка или рома.

Рождественский кокосовый пунш (Испания)

  • — 2 стакана кокосового молока;
  • — 50 грамм кокосовой стружки;
  • — четверть десертной ложки корицы;
  • — баночка сгущённого молока;
  • — 3 стакана белого рома.

Смешать все ингредиенты, перелить в бокалы, или другую посуду для подачи, тщательно охладить.

Вино со специями (Германия)

  • — 2 бутылки Mercurey Rouge ;
  • — 3 апельсина;
  • — 2 палочки корицы;
  • — бутылка белого вина;
  • — свежий имбирь – 1 кусочек (примерно 3 см);
  • — 5 горошин гвоздики;
  • — треть стакана сахара;
  • — 60 мл бренди (по желанию).

Из апельсинов следует выдавить сок, налить его в кастрюлю, добавить вино, специи, сахар. Напиток следует перемешивать. Когда вино со специями начнёт закипать, необходимо снять его с огня и по желанию добавить бренди.

Пряный ром (Аргентина)

  • — 750 мл золотого рома;
  • — 1 стручок ванили;
  • — половина чайной ложки аниса;
  • — цедра апельсина.

В бутылку с ромом следует добавить специи и цедру, закрыть крышкой и настоять в течение 24-х часов.

Этими коктейлями можно удивить гостей и семью на Рождество. Традиционные напитки разных стран внесут яркую ноту в праздничное меню. Чтобы их попробовать не обязательно ехать в Мексику, Испанию или Аргентину, их легко приготовить на своей кухне.

Оставьте свой комментарий: