Новогодний стол 2016 (год обезьяны), что приготовить, как украсить

Уже считанные дни остались до Нового года и умные хозяюшки заранее задумывают о том, что приготовить на новогодний стол 2016, чтобы заманить в дом все самое хорошее? Если праздник будет организован по всем правилам, то покровительница года – Огненная Обезьяна останется довольна и принесет в жилище много радости, удачи и богатства. Виновница следующего года очень непредсказуемая и активная особа и наступающий год будет таким же.

Новогодний стол 2016 (год обезьяны), что приготовить, как украсить

Содержание статьи:

  1. Как украсить дом?
  2. Выбор продуктов
  3. Главные блюда к основному торжеству
  4. Что пить на праздник?
  5. Десерт к новому году
  6. Сервировка

Как украсить дом?

Перед тем как ответить на вопрос, что приготовить на стол на 2016 год, нужно позаботиться и о том, как же украсить свое жилище, чтобы самой главной гостье он понравился, и она одарила бы его самыми ценными подарками.
Новогодний стол 2016 (год обезьяны), что приготовить, как украсить
Украсить свое жилище можно так:

Огромное количество гирлянд разноцветных, воздушных шаров, снежинок и других украшений;

Стол на новый год 2016 должен быть украшен свечами, они будут отбрасывать разноцветные огоньки, которые придутся по душе озорнице.

Да и сама сервировка и разнообразие блюд должно ей очень понравиться, а покрыть стол нужно красной скатертью. Но на какие продукты обратить внимание, и какие приготовить рецепты новогоднего стола 2016?

Выбор продуктов

Покупая продукты к застолью, нужно отдавать предпочтение природным продуктам, без каких-либо консервантов. Они должны быть полезными и натуральными, экономить на их качестве нельзя. Нужно стараться избегать тех, где содержатся красители, амортизаторы и усилитель вкусовых качеств. Обезьяны любят кашу, именно поэтому новогодний стол 2016 в самом центре должна украшать тарелка с полезной и вкусной овсянкой.
Новогодний стол 2016 (год обезьяны), что приготовить, как украсить
Предпочтение лучше отдать салатам с овощами, ведь это травоядное животное, хотя мясные блюда и рыбные должны быть на празднике. Очень удачно будет приготовить фаршированные овощи. Также можно приготовить:

  1. Овощное рагу;
  2. Блюда с овощами и свежей зеленью;
  3. Лазанью с овощами.
  4. Очень хорошо если будут украшать застолье морковь, перец, помидоры и зелень.

Главные блюда к основному торжеству

Обезьяна кроме овощей и фруктов, любит мясные и рыбные продукты. Если выбирать из мясных, то колбасные изделия и буженину нужно исключить из списка. Лучше подать мясо, приготовленное на открытом огне, не жаренное, а запеченное. Из рыбных блюд предпочтительнее будет уха.
Новогодний стол 2016 (год обезьяны), что приготовить, как украсить
Что приготовить на новогодний стол 2016 год, такое чтобы было полезным и невероятно вкусным?

  1. Очень уместно будет к празднику запеченная рыба. Это блюдо очень легкое, полезное и содержит минимум жира.
  2. Цыпленок табака будет как нельзя, кстати, и придется по душе всем присутствующим. Его ароматная корочка понравится озорной обезьянке.
  3. Мясо с овощами также будет уместно. Очень сытное и главное красивое блюдо – это мясо с картофелем и другими овощами, приготовленное в духовке.

Морепродукты лучше не готовить на этот праздник, так как покровительница года относиться к ним негативно. Также не стоит готовить блюда, которые долго готовятся, ведь обезьяна любит больше натуральное.
Блюда на новогодний стол 2016 год обезьяны должны горчить, поэтому не стоит забывать об острых и горьких приправах.

Что пить на праздник?

Встречать наступающий год нужно с благородными напитками – элитные сорта вин, виски и коньяк. С мясными блюда будут хорошо гармонировать красные сорта вин, но и про шампанское забывать не надо.

Если выбирать из безалкогольных напитков, то тут прекрасно подойдут различные соки и вода.

Год обезьяны 2016, что на стол поставить из спиртного? Отлично к данному торжеству подойдут разного рода коктейли, в том числе и молочные. Их также нужно оригинально оформить – разноцветные декоративные зонтики и фрукты из тропиков.

Запомните, что на этом торжестве не должно быть ни самогона, ни пива.

Десерт к новому году

Как накрыть стол на новый год 2016 уже понятно, но его обязательно нужно дополнить десертом, ведь обезьяна большая любительница сладкого.

Можно просто купить коробку конфет в ярких обертках, а если любите самостоятельно печь, тогда выбор огромен:

  1. Домашние кексы с начинкой из фруктов;
  2. Печенье;
  3. Пирожные с яркой глазурью;
  4. Торты, покрытые мастикой.

Выбор огромен, главное условие, чтобы все было ярко и красочно, такое обязательно понравится озорной обезьянке. Также на столе должно быть много свежих фруктов, особенно бананов, ведь именно это лакомство очень любит озорница и попрыгунья. Но как украсить стол на новый 2016 год?
Новогодний стол 2016 (год обезьяны), что приготовить, как украсить

Сервировка

Как уже упоминалось в статье, на столе должна присутствовать красная скатерть, но если таковой нет, то прекрасно подойдет любая, но главное яркая. Также можно купить салфетки с изображением обезьянки, они должны быть натуральными. Посуда должна быть красивой и также нужно поставить украшения из дерева, так как именно они помогут привлечь в жилище все самое лучшее.

2016 год обезьяны, какой стол накрыть решает сама хозяйка, но все должно быть ярко красиво и главное из натуральных продуктов. Только в этом случае озорная попрыгунья обезьяна останется довольна и наградит удачей и богатством. Что касается тематики праздника, то здесь предпочтение можно отдать тропической вечеринке, когда на гостях будут легкие яркие костюмы, и все будут радоваться и наслаждаться жизнью. Но главнейшим украшением торжества должно быть хорошее настроение и веселье, тогда только все самое хорошее посетит жилище в следующем году.

Оставьте свой комментарий: