Итальянская кухня

Италия – идеальное место для гурмана

Где устроить праздник для желудка как не в Италии. А что, очень интересная идея отправиться в путешествие по Италии с гастрономическими целями. Всем известно, что самую лучшую пасту готовят именно здесь. Но этим блюдом национальная кухня не ограничивается. Здесь много чего можно попробовать. На самом деле в Италии есть множество удивительно вкусных блюд – просто рай для тех, кто любит разумеется вкусно поесть.

Содержание статьи:

  1. Пицца Неаполитано
  2. Известный Тосканский суп
  3. Десерт – канноли
  4. Вино

Итальянская кухня

Пицца Неаполитано

Пицца – это классика, это блюдо покорило весь мир. В разных странах готовят различные виды пиццы, но только здесь ее можно назвать шедевром. Пиццу готовят естественно по старинным рецептам, на тончайшем тесте. Попробовав ее здесь хоть раз, потом все остальное будет казаться, чем-то не тем. Кто не ел пиццу в Италии не знает какова она должна быть на вкус на самом деле.

В каждом кафе прекрасного города Неаполь вкус будет просто неповторимым. Как говорила героиня одного фильма, что у нее роман с Неаполитанской пиццей. Выбор кафе в Италии не принципиален, везде подадут шедевр. Можно пойти в уютную пиццерии «аля классик», или выбрать какое-нибудь интересное место на краю города.

Известный Тосканский суп

В Ливорно небольшом портовом городе Тосканской провинции готовят просто умопомрачительный густой суп из свежайших даров моря, с добавлением томатной пасты и, конечно, красного вина. Называется он Качукко. Это скорее гуляш, а не тот суп, к которому многие привыкли.

Как и многие другие известные и вкусные блюда, тосканский суп конечно имеет свою историю или даже легенду, которую местные жители готовы рассказывать всем, кто зашел в кафе. Согласно этому повествованию, суп — гуляш впервые приготовила одна вдова местного рыбака. Друзья ее почившего супруга принесли ей в качестве помощи часть своего улова – рыбу, различные виды морепродуктов. И из всего этого женщина сварила кушанье, которое всем так понравилось, что рецепт переходил из рук в руки, и так Качукко стал излюбленным традиционным блюдом в Итальянских семьях. Можно сказать, что этот суп – символ дружбы.

Десерт – канноли

Раньше эти нежнейшие хрустящие трубочки готовили только когда проводился карнавал. Теперь их можно попробовать в любое время. Знаменитый маскарпоне – сливочный сыр, заворачивается в тонкую, нежно хрустящую трубочку, туда же добавляется творожный крем, сироп, на любой вкус, шоколадный или ванильный, и розовая вода или вино. Вино используется только «Марсала». Достойная конкуренция не менее вкусному, но более известному тирамису.

Вино

Вино в Италии – это шедевр виноградарского искусства. Здесь есть из чего выбрать. Ломбардия – здесь делают самое лучшее вино. Самые яркие экскурсии проводятся в районах Эрбуско, Франчакотра. Здесь можно даже не только прикоснуться к тайнам виноделия, но и заняться дегустацией.

Другим популярным районом, где созревает вино, является долина Кьянти. Удобное положение виноделен привлекает сюда туристов из ближайших городов – Флоренции, Пизы, Сиены. Кроме винных погребов, здесь можно увидеть интересные архитектурные достопримечательности.

В Италии трудно остаться голодным. Ведь местная кухня такая аппетитная, ароматная, что удержаться будет просто не возможно. И обязательно захочется вернуться, чтобы продолжить гастрономические подвиги.


Оставьте свой комментарий: