Пирог из песочного теста

Грушевый пирог «Изумление» из песочного теста. Пошаговый рецепт

Все хозяюшки любят побаловать своих домочадцев или коллег по работе вкусной выпечкой. Зачастую, чтобы найти необычный и замысловатый рецепт люди перерывают тонны литературы и изучают различные сайты по кулинарии из всемирной сети.

Но порой самыми вкусными и востребованными становятся несложные и всеми любимые яства. Такое звание по праву принадлежит рецепту пирога из груш на песочной основе с названием «Изумительный». С начинкой можно поэкспериментировать, использовать не только груши, но и другие фрукты. Особую изюминку и пикантность придают пирогу орехи.

Пирог из песочного теста

Норма продуктов для теста:

  • • Масло сливоч. или маргарин – 200 грамм;
  • • Сахар-песок – 0,5 стакана
  • • Яйца – 1-2 штуки
  • • Соль – 0,5 чайной ложки
  • • Разрыхлитель или сода, гашённая в уксусе – половина ложки чайной
  • • Мука 2-3 стакана
  • • Холодная вода – 30 милилитров

Норма продуктов для начинки:

  • • Груши сладкие не вязкие – несколько штук, в зависимости от формы
  • • Яйца – 1 штука
  • • Сахар-песок – 50 грамм
  • • Масло сливочное – 50-60 грамм
  • • Орехи (в данном случае миндаль, можно другие) – 150 грамм
  • • Ванилин – небольшое количество на конце чайной ложки.

Приготовление:

  • • С самого начала нужно подготовить тесто. Для этого необходимо в миску высыпать муку. Добавить необходимое количество соли, сахара, разрыхлителя (соды). Тщательно перемешать все сухие ингредиенты.
  • • Сливочное масло добавляется слегка размягчённым.
  • • Затем вбить яйца. Как следует перемешать массу. Добавить холодную воду, также перемешать. Долго вымешивать не нужно. Готовое тесто убрать в холодильник на полчаса.
  • • По истечении назначенного времени достать тесто. Раскатать тонким слоем на доске, немного посыпанной мукой, выстелить в форму для выпекания. Занять нужно всю площадь вместе с бортиками, чтобы получилась корзинка, лишнее срезать.
  • • Форму можно использовать любую – квадратную, прямоугольную, круглую или любую другую. Но нужно учесть, что изделия из теста песочного очень хрупкие и нежные. При вынимании из формы выпечка может сломаться. Поэтому чаще всего используют всё же круглые формы.
  • • Далее необходимо проколоть всю поверхность зубочисткой ножом или вилкой. Во избежание набухания, на тесто постелить пергамент и посыпать горохом.
  • • Выпекать примерно пятнадцать минут, до подсыхания и появления коричневатого оттенка.

Следующий шаг это приготовление начинки.

  1. Измельчить в блендере орехи, но не в муку. Затем смешать с сахаром и сливочным маслом. Перемешать до получения пластелинообразной однородной массы.
  2. — Аккуратно разделить желтки и белки. Добавить желтки в смесь. Перемешать.
  3. — Оставшиеся белки взбить до получения пены средней густоты и также добавить в массу.
  4. — Добавить ванилин. Тщательно перемешать и уложить равномерно в приготовленную форму с тестом. Груши нарезать тонкими дольками.
  5. — Выкладываются груши в виде красивого узора, на усмотрение хозяйки. Чистить груши не обязательно, только если кожица очень твёрдая.
  6. — Пирог отправить в духовку, нагретую заранее до 180 градусов. Готовить пирог необходимо в течение сорока – пятидесяти минут, в зависимости от того, какие возможности у духового шкафа.
  7. — Когда пирог испечётся достать его и дать немного остыть. Можно немного посыпать сахарной пудрой. Подаётся это лакомство к чаю или кофе.

Грушевый пирог придётся по вкусу всем без исключения. Он станет не только любимой выпечкой, но и соберёт друзей и знакомых для приятного времяпровождения.


Оставьте свой комментарий: