Как приготовить куриные отбивные

Заготавливаем полуфабрикаты замороженные. Отбивные куриные панированные в сухарях

Приводится рецепт приготовления в домашних условиях замороженных полуфабрикатов куриных отбивных панированных в сухарях.

Ингредиенты для приготовления «Куриных отбивных»:

  1. — Филе куриное.

Для панировки:

  1. — Хлеб белый (батон).
  2. — Яйцо куриное.
  3. — Соль, перец, чесночный порошок – по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные

Пошаговый рецепт приготовления полуфабрикатов «Куриных отбивных»:

1. Приготовление сухарей для панировки:

Можно конечно воспользоваться панировочными сухарями, которые продаются в магазинах. Но об их происхождении ничего не известно. Если уж полуфабрикаты делать своими руками, то и приготовить сухарики не составит большого труда.

Итак, нужно взять батон белого хлеба, нарезать вдоль на ломтики по 1,5 см толщиной. Потом эти ломтики нарезать соломкой тоже по 1,5 см. Выложить на противень и поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 80 градусов. Сухарики должны получиться хрустящими и подрумяненными.

Дайте им остыть, а потом пропустите через мясорубку. Готово! Такие сухарики можно хранить до месяца, в стеклянной таре, и они будут всегда под рукой.

2. Подготовка филе:

В курином филе нужно отделить малое филе от большого. В малых филе осторожно, чтобы не повредить целостность кусочка, удалить сухожилия. Эти филе используют целиком. Большие филе острым ножом, обязательно поперек, а не вдоль, разделать на порционные кусочки толщиной 1 – 1,5 см.

Отбивным кухонным молотком отбыть каждый кусочек. Делать это нужно аккуратно. Куриное мясо очень нежное. Здесь важно не переусердствовать!

3. Приготовление кляра для панировки:

В глубокую миску вбить яйца, добавить по вкусу соль, перец, чесночный порошок, пару капель холодной воды и все взбить венчиком.

4. Процесс формировки полуфабрикатов «куриных отбивных»:

Первым делом нужно приготовить разносы, на которых будут замораживаться отбивные. Они должны быть чистыми и сухими, свободно становиться в морозильную камеру в несколько ярусов. Чтобы каждый верхний разнос не раздавил отбивные, лежащие снизу, нужно воспользоваться прокладками (пробки от вина, шампанского одинакового размера). Пробки ставятся по четырем углам на разнос, который находиться ниже и тогда каждый верхний разнос будет стоять на пробках, а не на отбивных.

Далее нужно взять широкую посудину и насыпать в нее панировочные сухарики. Размер должен быть таким, чтобы отбивные свободно ложились на поверхности.

И сам процесс: берется отбитый кусочек филе, окунается в кляр, потом обваливается с обеих сторон в панировочных сухарях и выкладывается на разнос в один слой. Когда разнос заполнен, нужно отправить его в морозилку. Проделать эту процедуру с оставшимися кусочками мяса.

5. Подаём на стол готовое блюдо:

Чтобы подать к столу «Куриные отбивные» на приготовление уйдет всего несколько минут. Нужно достать из морозилки полуфабрикаты и положить их на предварительно разогретую с растительным маслом сковородку. Жарить по пару минут на каждой стороне. Отбивные получаются ароматные, хрустящие и сочные.

Питайтесь правильно и полезно. Приятного аппетита!!!


Оставьте свой комментарий: