Рецепт с фото, приготовление оладьев из кабачков

Оладьи кабачковые пошаговый рецепт приготовления с фото

Кабачковые оладьи — это одно из любимых летних блюд, которое нравится, кажется, всем, готовится очень быстро, является не затратным и всегда принесёт удовольствие и успокоит разбушевавшийся желудок.

  • — Время подготовки: 10 мин
  • — Время приготовления: 20 мин

Содержание статьи:

  1. Ингредиенты для кабачковых оладушек
  2. Рецепт приготовления кабачковых оладьев

Рецепт с фото, приготовление оладьев из кабачков

Ингредиенты для кабачковых оладушек

  • — Кабачок среднего размера – 1 штука
  • — Лук среднего размера – 2  штуки
  • — Мука – ½ -1 стакан
  • — Яйца – 2  штуки
  • — Зелень укропа – 1  пучок
  • — Чеснок – 3-4 зубчика
  • — Перец чёрный молотый – по вкусу
  • — Соль – по вкусу
  • — Масло растительное

Рецепт приготовления кабачковых оладьев

Тесто замешанное на оладушки не должно быть слишком густым. Всё зависит от сочности кабачков и лука. Если в оладьи добавить слишком много муки, то они получатся «пустыми», а если на оборот мало, то они будут рассыпаться и не будут похожи на оладьи. Лучшая густота теста — это когда замес немного гуще чем на тонкие блинчики, а сами оладьи получаются очень нежными по консистенции, но расползаются.

  • Кабачок вымыть, обрезать с концов и потереть на средней тёрке.
  • — Лук почистить и потереть на крупной тёрке
  • — Зелень укропа измельчите, зубчики чеснока пропустить через чесночницу или измельчить с помощью ножа.
  • — Муку, лук,  ​​капусту, чеснок и укроп необходимо смешать, посолить и поперчить по необходимости и вкусу, после чего всё необходимо хорошо перемешать.
  • — Разогреть сковороду с растительным маслом и выпекайте до готовности с двух сторон.

Кабачковые оладьи прекрасно сочетаются с чесночно-сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий: