Рецепты с фото, приготовить запечённый картофель

Запечённый картофель

Для приготовления запечённого картофеля необходимо около 30 минут на подготовку и 1 часа на сам процесс приготовления.

Ингредиенты (взяты из расчёта на 6 человек):

  • — Картофель – 1.5 кг (в моем случае была использована синегралка)
  • — Чеснок – 3 зубчика
  • — Молоко – 1 литр
  • — Сметана – 150 мл
  • — Сливочное масло – по необходимости
  • — Соль, перец, сыр – по желанию

Рецепты с фото, приготовить запечённый картофель

Рецепт приготовления запечённого картофеля

  1. Почистить картофель, нарезать кружочками.
  2. Мелко порубить чеснок.
  3. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, разложить на дно формы картофель (я, почему-то поставила кружочки на ребро и они у меня получились в один слой) посолить, поперчить, посыпать чесноком и несколькими чайными ложечками сметаны. Повторить несколько раз, пока не выложите всю картошку. Залить молоком.
  4. Положить картофель в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Время от времени заглядывать в духовку, поглядывая, чтобы не подгорело, при необходимости доливать молоко. Блюдо должно быть хорошо запечённым.
  5. В конце приготовления можно добавить тёртый сыр.

На этом инструкции приготовления картофеля закончены. Приятного вам аппетита!

Оставьте свой комментарий: