Рецепт с фото, приготовление блинов на кефире

Блины на кефире «Гурьевские»

Кто-то назовёт блинчики — молочными, кто-то — гурьевскими, кто-то — «по-старинному рецепту». Но, как бы их не назвали, получаются они очень вкусными.

Рецепт — объедение! К тому же, этими блинами тёща может угостить зятя, поэтому — самое время, напомнить любимой мамочке о русской традиции!

Перечень необходимых продуктов:

  • — Пшеничная мука: пара стаканов;
  • — Яйца куриные, сырые: 8 штук;
  • — Сливочное масло: 100 граммов;
  • Кефир: два с половиной стакана;
  • — Немного соли;
  • — Побольше сахара.

Рецепт с фото, приготовление блинов на кефире

Как блины выпекать?

  1. Яйца вымыть с мылом и тщательно сполоснуть холодной водой. В кастрюлю с широким и толстым дном положить желтки яиц. Присолить и всыпать столько сахару, сколько захочется. Растереть при помощи деревянной ложки с длинной ручкой.
  2. Далее, в получившуюся сладкую и пышную массу, добавить муки и тщательно вымешивать тесто, постепенно добавляя мягкое масло, а потом и вливая кефир. Должно получиться однородное, жидковатое, тесто.
  3. Включив миксер на максимальную скорость, начать тесто взбивать и чем дольше оно будет взбиваться, тем вкуснее, хрустящее и пышнее будет блины.
  4. Подготовить сковородку с широким дном и выпекать блины на растительном, рафинированном, без аромата, масле, самым обычным способом.
  5. Сложить все блины в стопку, каждый можно промазать сливочным маслом и подать к столу с горячим чаем.

Отдельно подать:

  • — варенье,
  • — мёд,
  • — сметану,
  • — свежие ягоды,
  • — сироп,
  • — сыр.

Оставьте свой комментарий: