Рецепт с фото, приготовим суши с огурцом

Суши с огурцом

Предлагаем Вам очередной рецепт суши, на этот раз с использованием огурцов. Времени на приготовление этого блюда необходимо около 40 минут.

Ингредиенты для суши с огурцом:

  • — 400 гр. риса для суши
  • — 2.5 ст.л. сахарного песка
  • — 3 ст.л. рисового уксуса
  • — 1.5. чл. соли
  • — ¼ огурца
  • — васаби (если необходимо)

Рецепт с фото, приготовим суши с огурцом

Рецепт приготовления суши с огурцом

  1. Берём сотейник небольшого размера и вливаем в него уксус, добавляем сахарный песок и соль. Нагреваем содержимое сотейника, пока весь сахар не раствориться. Теперь снимаем всё с огня и даём остыть.
  2. Берём кастрюлю, всыпаем в неё рис, заливаем всё 500 мл воды и ставим на небольшой огонь. Готовим рис для суши в течение 12-15 минут, накрыв кастрюлю крышкой (точное время приготовления смотрите на упаковке с рисом). Когда рис будет готов, перекладываем его на тарелку, ждём, когда остынет и сбрызгиваем всё уксусной смесью.
  3. Когда рис более-менее остынет, начинаем готовить суши. Смачиваем руки водой, чтобы рис не прилипал и начинаем формировать небольшие шарики для наших роллов.
  4. Разрезаем огурец на кусочки примерно в 1 сантиметр, после разрезаем их на 2 части.
  5. Выкладываем огурцы поверх шариков риса, а поверх огурцов добавляем немного васаби.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий: