Готовим дома, рецепты с фото, греночки в соусе
Гренки с сардельками в луковом соусе
Ингредиенты:
- — 4 ломтика чёрного хлеба
- — 20 г сливочного масла
- — 2 сардельки
- — 4 луковицы
- — 50 г грудинки
- — 2 ст.ложки сметаны
- — 1 ч.ложка пшеничной муки
- — 1 помидор
- — чёрный молотый перец
- — соль
Как правильно приготовить хрустящие бутерброды с луком, сардельками и помидорами
Готовим луковый соус
- Лук очистить от кожуры и мелко порезать.
- Грудинку также мелко нарезать.
- Разогреть сковороду как следует.
- На разогретую сковороду выложить сначала кусочки грудинки, а затем — измельчённый лук. Всё вместе слегка обжарить.
- Обжаренный лук сверху равномерно посыпать мукой и добавить сметану, соль и перец по вкусу. Все вместе ещё потушить несколько минут, чтобы соус загустел. Оставить в сковороде, чтобы не успел остыть.
Готовим гренки
- Разогреть другую сковороду со сливочным маслом.
- Обжарить ломтики хлеба с обеих сторон до появления легкой золотистой хрустящей корочки. Оставить на сковороде, чтобы не остыли.
- Сардельки отварить до готовности.
- Ещё горячие сардельки разрезать вдоль пополам.
- На гренки выложить сначала луковый соус толстым слоем, затем по одной половинке сардельки.
- Тщательно вымытые помидоры нарезать небольшими дольками и положить на каждый бутерброд по несколько долек помидора рядышком с сарделькой для украшения.
Готово! Быстро к столу!
Совет: эти бутерброды особенно вкусны в горячем виде, поэтому постарайтесь все сделать быстро, чтобы компоненты не успели остыть.