Пампушки к борщу

Нежный аромат чесночных булочек просто завораживает. Приготовить их сможет любая хозяйка на своей собственной кухне. Такое угощение лучше всего подавать с тарелочкой аппетитного борща. Сочетание этих блюд получается потрясающим. Свежая выпечка станет лучшей заменой обычному хлебу. Домочадцы после такой вкуснятины захотят добавки.

Пампушки к борщу

Необходимые компоненты:

  • — стакан тёплого молока
  • — щепотка соли
  • — две щепотки сахара
  • — 20 мл нерафинированного растительного масла
  • — 0,4 кг хлебопекарной муки
  • — пакет сухих дрожжей
  • — 70 г масла (лучше домашнего)
  • — головка чеснока
  • — по вкусу зелень.

Кулинарный процесс:

    • 1. В глубокую миску нужно влить молоко. Лучше всего его заранее подогреть, но не кипятить. Всыпать соль.
    • 2. Положить немного сахара.
    • 3. Всыпать дрожжи. Перемешать все компоненты. Подождать пока дрожжи начнут пузыриться.

Пампушки к борщу

    • 4. Просеять муку. Тщательно перемешать.

Пампушки к борщу

    • 5. Влить подсолнечное масло. Размешать руками. Если тесто жидкое, то необходимо добавить ещё муки.

Пампушки к борщу

    • 6. Прикрыть тесто плёнкой, оставить на 30 минут в тёплом месте. Оно должно в два раза увеличиться в объёме.

Пампушки к борщу

    • 7. Чеснок начистить, натереть на тёрке. Положить туда же масло, зелень, слегка посолить. Равномерно размешать.

Пампушки к борщу

    • 8. Тесто вытащить на присыпанную мукой поверхность, разделить его на равные кусочки.

Пампушки к борщу

    • 9. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. На дно лучше всего положить пергаментную бумагу. Это даст вероятность того, что изделия не пригорят. Кружочки выложить в форму.

Пампушки к борщу

    • 10. Аккуратно, в центре каждого шарика сделать углубление и положить по чайной ложке начинки. Отправить изделия выпекаться в прогретую духовку. Режим выпечки выбрать средний. Готовить 20 минут.

Пампушки к борщу

  • 11. За 5 минут до конца готовки смазать верх пампушек взбитым яйцом.
  • 12. Чесночные булочки можно есть.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий: