Полезные свойства миндаля

Миндаль-кладезь полезных элементов

Чтобы блюда отличались простотой приготовления, прекрасно бы выглядели, были бы ароматными, а самое главное были бы максимально полезны для здоровья. Интересно было бы узнать, чем вы руководствуетесь при подборе блюд для вашего питания?

Хоть мы и называем миндаль орехом, но это ядро фруктов миндального дерева, которое культивируется в Калифорнии, Средиземноморье, Австралии и Южной Африке. Есть два типа миндаля:

  • — сладкий (тот, что добавляется в пищу)
  • — и горький, который добавляют в сиропы и ликёры для придания им аромата.

В кулинарии миндаль используется очень широко (целый, нарезанный, расколотый, растёртый в порошок, засахаренный, копчёный,в пастообразном виде и так далее) для приготовления салатов (свежих и горячих), вторых блюд, для различной выпечки, при приготовлении мороженого, десертов.

Но нужно помнить что обжаривание орехов миндаля перед употреблением усиливает их аромат.

Миндаль теперь можно купить в любом супермаркете на протяжении года. Но, конечно, самый вкусный и полезный миндаль — это свежий, собранный в середине лета, в разгар сезона.

В блюдах миндаль отлично сочетается со всеми видами китайской капусты.

Полезные свойства миндаля, так же включают в себя благоприятное влияние на лёгкие. Миндаль часто  используют при дыхательных заболеваниях и мигрени. Сладкие плоды применяют для лечения болезней внутренних органов. Эмульсии из плодов этого дерева применяются для лечения заболеваний кишечника и их всевозможных осложнений, благотворно влияют на слизистую оболочку организма, нежно обволакивая её, облегчая боль и защищая от раздражения. Применяют при запорах.

 

Полезные свойства миндаля

А теперь самое интересное

30 г миндаля содержит 12% вашей суточной нормы белка. И абсолютно никакого холестирина. Вы также получаете 35% своей суточной нормы в витамине Д-ценнейшего антиоксиданты, ценнейшего элемента для профилактики раковых заболеваний. И ненужно забывать о ненасыщенных жирах, входящих в состав миндаля.

Этот небольшой орех прямо таки наполнен такими полезными элементами как магний, железо, фосфор и цинк. И не забывайте кальций и фолевую кислоту-они находятся там же!

30 гр миндаля содержат столько же  кальция, как в полстакане молока. А магния миндаль содержит больше, чем овсянка или даже шпинат.

Эти же 30 г миндаля содержат 161 калорию. Диетологи считают, что миндаль или другие орехи могут обуздать аппетит между регулярными приёмами пищи.

На сегодня всё. Хочу ещё раз порекомендовать вам употреблять миндаль как можно чаще.

До новых встреч.

Оставьте свой комментарий: