Помидоры по-корейски

Как приготовить помидоры по-корейски в баночках

Помидоры по такому рецепту очень быстро готовить и употреблять их можно как на следующий день, так и всю зиму. Хранятся помидорчики до 6 месяцев в тёмном и холодном месте. Зимой они сохраняют всю свою свежесть и красят как праздничный стол, так и повседневный.

Помидоры по-корейски

  1. Все овощи промываются, сушатся. Морковь очищается от кожуры, перец и помидоры от семян.
  2. Помидоры режутся на средние дольки. Морковь и перец можно пропустить через мясорубку. Либо, существует второй вариант, морковь трётся на тёрке для корейской моркови, а перец режется полосками.
  3. В отдельной чашке смешивается маринад: растительное масло, уксус, сахар, соль, перец чёрный молотый. Маринад добавляется к моркови и болгарскому перцу. Затем туда же добавляется чеснок, пропущенный через пресс. Всё перемешивается.
  4. Если необходимо чтобы помидоры получились острыми, то можно добавить горький перец и базилик для пряности. Если хочется мягкого вкуса, то стоит убавить уксуса и добавить больше сахара.
  5. Зелень промывается, сушится и мелко режется.
  6. Стерилизуются стеклянные банки и крышки. Необходимо отметить, что банки можно как закручивать металлическими крышками, так и просто закрыть под резиновую крышку. Во — втором случае банки необходимо хранить в холодильнике. Поэтому, если готовится не одна банка, то лучше закрутить и хранить в погребе.
  7. Банки заполняют слоями. Первый слой – резаные помидоры, далее маринад, зелень. Потом слои повторяются вновь и так пока банка не будет полной.
  8. Лучше потом банки с помидорами простерилизовать ещё раз, перед закруткой. Берётся кастрюля нужного объёма и высотой, на дно стелется хлопчатобумажное полотенце, ставятся банки и наполняются тёплой водой, так чтобы вода касалась плечиков банок. По времени стерилизация зависит от объёма банок. Банки на 1 литр – 15 минут как закипит вода, 1,5 литра – 25 минут, 2 литра -35 минут, 3 литра -45 минут.
  9. Затем банки закатывают, остужают в перевёрнутом виде.

Помидоры на стол можно подавать как в таком виде, так и приготовив салат, добавив к ним лук репчатый, свежую зелень и чеснок.

Осенью, когда на огороде остаются зелёные помидоры, то можно приготовить зелёные помидоры по-корейски. Рецепт этот больше подходит для любителей острого.

На 5 кг помидор необходимо взять:

  • 2 морковки;
  • 4 стручка болгарского перца;
  • горошины чёрного перца;
  • 3 корня хрена;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Укроп;
  • Лавровый лист.
  1. Всё промывается, сушится. Морковь избавляется от кожуры, перец от семян. Помидоры аккуратно надрезаются, но не режутся до конца.
  2. Овощи, кроме помидор, измельчаются блендером или мясорубкой.
  3. Начинка кладётся в надрезанные помидоры.
  4. Банки стерилизуются и на одно укладываются лавровый лист, укроп, горошины перца. Это придаст аромат помидорам.
  5. Помидоры укладываются в банку плотнее и так чтобы доходили только до плечиков.
  6. Готовится маринад. На огонь ставится 5 литров воды, после закипания добавляется 150 г соли, два стакана сахара и 150 мл уксуса.
  7. Маринад разливаем по банкам и ставим их на стерилизацию, как описано выше.
  8. Закатываем крышками.

Помидоры по этим двум рецептам получаются вкусными и напоминают холодной зимой о тёплом лете. Отлично подходят как к семейному обеду, так и к праздничному столу.


Оставьте свой комментарий: