Приготовление пончиков: польза и вред популярного лакомства

Хитрости приготовления пончиков, их польза и вред яства, реализуемого в заведениях фаст-фуда

Пончики – излюбленное лакомство многих сладкоежек. Что уж говорить об американских детективах и полицейских! Их готовят из творожного, дрожжевого и даже заварного теста. В ход идёт сахарная пудра, разные виды глазури, орешки, корица. Среди этого многообразия каждый сможет выбрать то, что придётся ему по душе.

Сегодня мы научимся готовить традиционные американские пончики с отверстием в центре и аппетитной румяной корочкой. И вы на своём опыте убедитесь: в том, чтобы приготовить этот популярный десерт, нет ничего сложного.

Содержание статьи:

  1. Кого мы должны благодарить за лакомство?
  2. Секреты приготовления
  3. О калорийности, пользе и вреде

Приготовление пончиков: польза и вред популярного лакомства

Кого мы должны благодарить за лакомство?

Пончики – это выпечка, которая популярна по всему миру. Рецепты этого мучного блюда есть во многих национальных кухнях. Но настоящий культ пончиков существует только в Америке, где это блюдо доступно практически всем.

Настоящий расцвет эры пончиков начался в 1950 году, когда в Массачусетсе появилась первая кофейня знаменитой ныне сети Данкин Донате. Там начали продавать выпечку с самыми разными начинками, посыпками и глазурью. Вскоре американские пончики с отверстием в центре (их ещё называют кольцевыми) завоевали весь мир.

Сегодня кофейни Данкин Донате работают в 33 странах, а вкус классического пончика знают и любят как взрослые, так и дети.

Секреты приготовления

Чтобы попробовать вкусный, мягкий и ароматный пончик, вовсе не обязательно идти в кафе. Отличный десерт можно приготовить и у себя на кухне.

Воспользуйтесь для этого нашими простыми рекомендациями.

  • Традиционно пончики обжаривают во фритюре из рафинированного подсолнечного масла. Для этого вам понадобится фритюрница или кастрюля.
  • Масло нужно разогреть до 160-180 град. При более низкой температуре пончики впитают в себя слишком много жира.
  • Чтобы пончики покрылись корочкой со всех сторон, они должны свободно плавать в масле. Поэтому жарьте их небольшими порциями.
  • Во время обжаривания пончики надо постоянно переворачивать. Такая хитрость гарантирует равномерное пропекание.
  • Обязательно удалите излишки жира с готовых пончиков. Для этого их можно выложить на мелкое сито или бумажное полотенце и оставить на пару минут.
  • Если вы не любите вкус растительного масла, пончики можно запечь в духовке. Правильным решением станет смазывание каждого пончика сливочным маслом. Так вы получите мягкую выпечку.

Вот и все секреты! Теперь, когда вы их знаете, пора опробовать один из наших рецептов американских пончиков «с дыркой».

О калорийности, пользе и вреде

В 100 граммах лакомства содержится 296 ккал. Любители пончиков, а сколько съедаете вы за неделю?

В то же время нельзя не отметить, что «правильные» пончики богаты витаминами группы В. В них много аскорбиновой кислоты, РР. Минеральная часть продукта представлена фосфором, натрием, калием, кальцием.

Сложно найти диетолога, который бы не был против этого продукта. Особенно следует избегать заведений, специализирующихся на фаст-фуде. Вред дрожжевого теста минимален. Опасность кроется в способе приготовления. В заведениях общепита часто масло доводится до температуры, превышающей 130 град., а это ведёт к образованию канцерогенов – продуктов кипящего жира.

Давайте смотреть правде в глаза, в течение дня используется одно и то же масло. Поэтому клиенты таких заведений часто жалуются на вздутия желудка. Кроме всего прочего, это ведёт к травмам слизистой оболочки ЖКТ.

Особую опасность несут яства берлинеры западной рецептуры, предусматривающие использование консервантов.

Важный момент: максимальный срок хранения даже натурального продукта не должен превышать 2-х суток.

Совет: откажитесь от приобретения пончиков, при приготовлении которых использовано пальмоядровое масло.

Оставьте свой комментарий:






КУЛИНАРИЯ