Продукты, содержащие белок: 5 продуктов без сои, в которых белка больше, чем в говядине

Что же нужно учитывать при употреблении белка, в каких продуктах растительного происхождения белка и минералов больше, чем в говядине

В данной статье хотелось бы отметить полезность белка и продукты, в которых он находится. Необходимо знать, что в нем содержатся аминокислоты, которые помогают ускорить восстановление клеток и нарастить мышечную массу. Кроме того, аминокислоты ответственны за прочные ногти, красивые волосы и здоровое состояние кожных покровов лица.

С недавних пор протеин находится в центре внимания. В большей степени им интересуются сторонники вегетарианского питания. Нужно понимать: чтобы клетки и ткани полноценно росли и развивались, организму необходим белок в достаточном количестве. И это не значит, что придётся сочетать виды белка для приготовления одного блюда – следует просто употреблять те продукты, где его количество зашкаливает по всем показателям.

Продукты, содержащие белок: 5 продуктов без сои, в которых белка больше, чем в говядине

Что нужно учитывать при употреблении белка?

Стоит понять, что наличие белка в определённом продукте не надо высчитывать в единицах, достаточно процентного составления белка в общей ценности продукции. В пример можно взять продукты мясного и растительного происхождения. Так, говядина, помимо большого количества белка, очень калорийна из-за содержания в ней других холестеринобразующих животных жиров.

А вот растительная продукция, наоборот, менее калорийна, но в тоже время в ней преобладают разнообразные аминокислоты, как раз и помогающие нашему организму в формировании полноценного белка, который в процентном содержании превосходит калорийность конкретного продукта.

В вегетарианском рационе должно присутствовать разнообразие продуктов, таким образом, легко достигнуть необходимого количества протеина. Ниже приводится список продуктов, которые содержат белок в большем количестве, чем говядина:

  1. Спирулина. Данный продукт представляет собой сине-зелёные водоросли. Является рекордсменом по содержанию белка (65 %). Съев одну чайную ложку такого морепродукта, ваш организм получит четыре грамма белка. Более того, в этих водорослях имеется огромный запас железа. С той самой чайной ложкой вы получите 80% феррума. Поскольку у этих водорослей присутствует необычный запах, его нужно маскировать в приготовленном коктейле, и, тем самым, обогатить свой организм витаминами и полезными элементами. Главное свойство спирулины – это ощелачивание организма, что впоследствии помогает снизить процессы воспаления в нём.
  2. Шпинат. Количество белка в шпинате составляет 51 %. Шпинат также является источником необходимых витаминов и минералов. Это всем известные железосодержащие компоненты и аскорбиновая кислота. Следует отметить, что у шпината отсутствует какой-либо привкус. Более того, во всем известной зелени содержится фолиевая кислота, которая является жизненно необходимым элементом для женского пола. Она способствует репродуктивному здоровью. Чтобы организм получал ценные десять грамм белка из шпината, нужно готовить из него салаты, гарниры или супы.
  3. Семена конопли. Данный продукт очень богат аминокислотами. В двух столовых ложках конопляных семечек содержится десять грамм белка и много целлюлозы. Семена конопли, как и спирулина, содействуют повышению расположения духа и увеличению энергичности за счёт содержания большого количества магния. Вместе с тем, в одной столовой ложке семян содержится 45% железа. Данные семечки часто применяются в выпечке, добавленные прямо в муку, в приготовлении десертов и утренней овсяной каши.
  4. Спаржевая капуста. Как ни странно, но данный вид капусты на самом деле богаче белком, чем говядина. Аминокислоты, клетчатка, витамин В6, калий, бета-каротин, все эти вещества и не только, содержатся в брокколи. Зелёная цветная капуста – это овощ, обладающий антиоксидантными свойствами, а также замедляющий процессы старения.
  5. Королевский орешек. В миндале содержится семь грамм белка. Также эти орехи славятся содержанием полезных жиров и витамина Е и минералов. В миндальном орешке много железа, кальция и фосфора.

Используйте эти продукты в своём рационе, и ваш организм будет насыщен нужными витаминами и минералами. Помните, что продукты растительного происхождения составляют полноценный рацион питания и обеспечивают организм нужными элементами. Более того вашему организму нужна клетчатка, которая усваивает белок и очищает кишечник.

Вдобавок, овощам присуще огромное содержание витаминов и микроэлементов. Сочетайте подобного рода продукты в разнообразных коктейлях и овощных салатах, для приготовления высоко протеиновых блюд, обогащающих ваш организм полезными веществами. И помните, что из продуктов растительного происхождения можно приготовить совершенно полноценную еду, которая наполнит организм нужными и полезными компонентами.

Оставьте свой комментарий:






КУЛИНАРИЯ