Пюре из яблок «Неженка» на зиму, рецепты

Покупая детское питание для ребенка 1-3 лет, ни одна мамочка не забудет про яблочное пюре «Неженка». Дети его просто обожают и всегда едят с большим аппетитом. Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой настолько вкусное, что от него трудно оторваться. К тому же рецепт пюре неженка строго сбалансирован, поэтому продукт очень полезен для пищеварения, содержит в достаточном количестве витамины, необходимые для растущего организма и здоровья малыша.

Одно «но»: маленькая баночка пюре «Неженка» из яблок по цене сравнима с двумя, а то и тремя килограммами свежих фруктов. Так что, волей-неволей приходится выбирать – тратить деньги на готовый продукт, который очень удобен в применении, но стоит дорого, или рационально расходовать семейный бюджет, готовя «Неженку» из яблок и сгущенки на зиму самостоятельно.

Пюре из яблок «Неженка» на зиму, рецепты

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму: рецепт экономии

Вариант, когда пюре из яблок со сгущенкой хозяйка готовит сама, со всех сторон предпочтительнее. Преимущества домашнего яблочного пюре «Неженка» со сгущенкой безусловны:

​ Экономятся деньги, которые идут на что-то более нужное.

​ Яблочное пюре со сгущенкой на зиму можно заготовить в таком количестве, что его хватит для всех членов семьи, ведь взрослые тоже никогда не против полакомиться такой вкуснятинкой.

​ Рецепт яблочного пюре «Неженка» на зиму простой до невозможности, поэтому даже у неопытной хозяйки в вопросах домашней консервации эта фруктовая заготовка получается с первого раза.

​ Делая яблочное пюре со сгущенкой или сливками самостоятельно, а не покупая его в магазине, всегда можно быть уверенным в качестве продукта. Для тех, кто заботится о здоровье своих детей и близких это первостепенный аргумент.

Готовя по базовому рецепту пюре из яблок «Неженка» на зиму, любая хозяйка будет подбирать только хорошие, не обработанные химией фрукты и самую лучшую, качественную сгущенку. Поэтому получается, самодельное пюре из яблок со сгущенкой даже лучше, чем аналогичный продукт из магазина.

Традиционный рецепт яблочного пюре со сгущенкой

Набор продуктов для «Неженки» из яблок и сгущенки на зиму самый обычный. Берем 4 кг любых яблок, стакан воды, банку сгущеного молока или сливок, 3 столовые ложки сахара.

Фрукты моем, чистим, режем дольками. Сердцевину яблок, подгнившие места и червоточины удаляем, чтобы ничего «лишнего» в пюре из яблок со сгущенкой на зиму не попало.

Ломтики яблок высыпаем в высокую кастрюлю. По этому рецепту пюре из яблок «Неженка» на зиму готовят с добавлением воды, рассчитывая необходимый объем в зависимости от сочности плодов. Жидкость лучше вливать в кастрюлю не сразу, а постепенно, во время первой термической обработки пюре «Неженка» из яблок.

Варим «Неженку» из яблок на зиму на минимальном огне, пока мякоть фруктов не разварится хорошенько. В базовом рецепте яблочного пюре со сгущенкой, время первой варки указывается 20-40 минут, в зависимости от степени твердости фруктов. Пока пюре «Неженка» из яблок не достигнет нужной консистенции. Проварив, фруктовую массу нужно немного охладить и пюрировать, используя для этого любой прибор для измельчения продуктов – миксер, блендер, мясорубку и тому подобные.

Затем в яблочное пюре выливаем сгущенку и добавляем по вкусу сахар. Перемешиваем, ставим на огонь. Масса довольно густая, к стенкам и дну кастрюли прикипает моментально, так что варить яблочное пюре со сгущенкой нужно, помешивая постоянно.

Через 20 минут выключаем огонь, разливаем готовое пюре «Неженка» со сгущенкой по баночкам, простерилизованным заранее, закатываем консервными крышками.

Этот рецепт на зиму яблочного пюре со сгущенкой настолько хорош, что улучшать вкус готового продукта какими-либо другими ингредиентами нет смысла. Зимой, да и в любое другое время года, «Неженку» можно употреблять как самостоятельный десерт, есть на завтрак или полдник, добавлять в овсяную, манную кашу или творог.

Пюре из яблок «Неженка» на зиму, рецепты

Диетический рецепт яблочного пюре «Неженка»

Конечно, если готовить на зиму яблочное пюре со сгущенкой, фруктовое лакомство понравится всем домашним без исключения. Но диабетикам или людям с аллергией на лактозу, есть его вволю нельзя. Эту проблему можно легко обойти, если использовать диетический рецепт яблочного пюре «Неженка» на зиму – без сгущеного молока и даже сахара.

Фрукты, как обычно, моем, чистим, режем на дольки или кусочки. Складываем в кастрюлю, добавляем на каждый килограмм яблок по 1/3 стакана воды.

Ставим на плиту и тушим на минимальном огне примерно полчаса. Кастрюлю лучше закрыть крышкой, а чтобы яблоки тушились равномерно и не пригорали, массу нужно помешивать периодически.

Пюрировать заготовку удобнее прямо в кастрюле, используя ручной миксер или блендер. Доведя яблочное пюре до нужной консистенции, отправляем его снова на огонь, доводим до кипения.

Снимаем с плиты и разливаем по простерилизованным баночкам. Закатываем консервными крышками, переворачиваем, укутываем пледом.

Готовое диетическое пюре из яблок используют как и «Неженку» со сгущенкой. Можно также применять его в качестве добавки в кондитерские кремы, как начинку для сладкой выпечки или соус к блинчикам и оладушкам.

Хранить готовый продукт в банках можно до 2-х лет, а открытую упаковку необходимо съесть за неделю, и ее обязательно нужно держать в холодильнике, чтобы пюре не испортилось. Можно переложить его в маленькие баночки, чтобы оградить от попадания лишнего воздуха в емкость.
Пюре из яблок «Неженка» на зиму, рецепты

1 комментарий к этой записи
  1. Так много слов. Нужной информации 5%.

Оставьте свой комментарий: