Разноцветные блины — разнообразное оформление

Традиционные блины славятся многообразием рецептов, ароматом любимых начинок, оригинальностью способов оформления. А часто ли вы встречали такие изделия, отличающиеся уникальной красотой необычных расцветок?
Стопка разноцветных блинов, обладающих нежными и ароматными качествами, поражает воображение с первого взгляда. Почему же не побаловать семью таким вкусным изыском на любимый праздник Масленицы!

Содержание статьи:

  1. Ингредиенты зеленых блинов
  2. Готовим волшебные блины
  3. Оформление разноцветных блинов

Разноцветные блины — разнообразное оформление

Ингредиенты зеленых блинов

  • • 250 граммов просеянной муки
  • • три свежих яйца
  • • 200 мл газированной воды
  • • масло оливок для обжаривания
  • • щепотка соли
  • • 200 мл свежего молока
  • • 50 граммов сливочного несоленого масла
  • • 100 граммов шпината
  • • 100 г вареной свёклы
  • • 100 граммов куркумы

Для обеспечения блинов разноцветными качествами, будем использовать только натуральные продукты. Способ приготовления блинов, независимо от создаваемого цвета, один для всех, поэтому внимательно следуем предложенному рецепту.

Готовим волшебные блины

В удобную чашку вливаем половину от всего количества немного нагретого молока. Добавляем свежие яйца, обычный сахар и соль, растопленное несоленое сливочное масло. Венчиком взбиваем продукты.

Просеиваем к выложенным компонентам муку, размешиваем до исчезновения всех комочков. Теперь добавляем газированную воду и оставшееся молоко, вновь перемешиваем продукты.

Комочки в тесте уже отсутствуют, поэтому новая порция жидкости легко доведет состав до однородной консистенции негустой сметаны. Это принципиальные условия приготовления хорошего теста для самых вкусных блинов. Теперь добавляем в тесто измельченный шпинат, блендером слегка взбиваем состав, оставляем постоять минут пятнадцать.

Жарить блинчики будем на заранее раскаленной сковороде, обработанной оливковым маслом. Для этого вливаем половину половника теста, распределяем его по донышку, выпекаем с обеих сторон.

Для приготовления желтого теста, вместо шпината добавляем такое же количество куркумы или сока моркови. Результат будет одинаково эффективным. Как вы уже поняли, красный оттенок обеспечат кусочки отваренной свёклы или сок отваренной краснокочанной капусты. Добавление черники сделает тесто фиолетовым.

Оформление разноцветных блинов

Существует множество способов для создания из таких изделий настоящего кулинарного натюрморта. Так, блинчики можно смазать слоем творога, свернуть трубочкой и выложить треугольной горкой. Очень интересным вариантом является слой творога, на который раскладываются тонко нарезанные полоски красной рыбы. Подворачивая блинчики вместе с начинкой, свернуть изделие рулетом.

Если блинчики, начиненные и свернутые предложенным способом, разрезать на небольшие кусочки, проткнув каждый шпажкой, получатся оригинальные канапе. Если такие кусочки перевернуть вверх срезом и украсить красной икрой, получите чудесные роллы.

Сворачивать блины можно также в форме конвертов или треугольников, используя в качестве начинки любимые вами продукты.

Восхитительные блины поражают воображение своей разноцветной мозаикой, дополненной изумительным ароматом и самыми нежными качествами. Очень вкусно и сказочно красиво!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ!!!

Оставьте свой комментарий: