Рецепты с фото, приготовление блинчиков с начинкой

Блинчики с начинкой

Описание рецепта блинчики с начинкой: Масленица славится блинами на любой вкус. Готовят блинчики на молоке, воде или кефире, с припёком и без, дрожжевые и пресные, с различными начинками:

  • — с мясом,
  • — творогом,
  • — икрой.

Каждая хозяйка умеет приготовить блины и порадовать родных каким-либо новшеством или просто горячими ароматными блинами! Блинчики хороши и на десерт, и на второе блюдо.

Рецепты с фото, приготовление блинчиков с начинкой

Ингредиенты и процесс приготовлениям рецепта блинчики с начинкой

Ингредиенты:

  • — мука – 250 г,
  • — яйца – 3,
  • — вода – 500 г,
  • — соль – 11 г,
  • — сахар – 10 г,
  • — растительное масло – 50 г,
  • — сливочное масло – 100 г,

Начинка для блинчиков:

  • — ливер – 500 г,
  • — картофель – 300 г,
  • — лук репчатый – 50 г,
  • — растительное масло – 50 г,
  • — соль по вкусу
  1. Просеиваем муку в миску.
  2. Кладём в муку яйца.
  3. Соль и сахар растворяем в кипячёной воде комнатной температуры. Выливаем смесь частями в муку и хорошо размешиваем.
  4. Добавляем растительное масло и хорошо перемешать.
  5. Оставляем тесто на 1 час в покое.
  6. Ещё раз хорошо перемешиваем и начинаем выпекать.
  7. Наливаем тесто тонким слоем на горячую сковороду и распределяем по всему дну.
  8. Когда блинчик подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.
  9. Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом и кушать их с медом, сметаной или вареньем.

Готовые блинчики фаршируем начинкой по вкусу:

  • — творог с изюмом и сахаром;
  • — повидлом;
  • — мясом;
  • — грибами;
  • — рыбой.

Предлагаю фаршировать ливером.

  1. Отвариваем ливер 20 минут.
  2. Отвариваем картофель 20 минут.
  3. На сковороде в растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем пропущенный через мясорубку ливер и слегка обжариваем 5-10 минут.
  4. Картофель разминаем в пюре.
  5. Хорошо смешиваем картофель и ливер.
  6. Заворачиваем начинку конвертиком в блинчики.
  7. Блинчики складываем на сковороду в растопленное сливочное масло и обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий: