Рецепты с фото, приготовление икры из зелёных помидоров

Икра из зелёных помидоров

Описание рецепта с фото: Приготовление икры из зелёных помидоров

  • — Общее время приготовления: 60 минут
  • — Количество порций: 3
  • — Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 45 ккал

Очень часто томаты не успевают как следует покраснеть, как уже начинаются холода. Не волнуйтесь, ваш урожай не пропадёт. Ведь из них можно приготовить прекрасную заготовку на зиму в виде икры из зелёных помидоров.

  • — На 1 кг зелёных помидоров нужно взять
  • — 200-300 г репчатого лука
  • — Пол кило красных помидоров
  • — 50 г растительного масла
  • — Лавровый лист, сахар, соль, душистый перец
  • — Зелень

Рецепты с фото, приготовление икры из зелёных помидоров

Из данного количества получается примерно 3 поллитровые банки.

Калорийность 100 г продукта:

  • — 45 ккал,
  • — 0.7 г белков,
  • — около 3 г жиров
  • — и 5 г углеводов.

Рецепты с фото, приготовление икры из зелёных помидоров

  1. Недозрелые плоды томатов тщательно промыть и запечь в духовке. Охладить и измельчить на мясорубке.
  2. Лук нарезать и обжарить на масле.
  3. Смешать лук и помидорную массу, приправить меленым душистым перцем.
  4. Приготовить заливку из красных помидоров. Помидоры порезать кусочками, поставить варить. Образовывающийся сок, периодически сливать. Затем уварить в 3 раза. Оставшуюся массу перетереть через сито. Смешать с уваренным соком, добавить соль, перец по вкусу, лавровый лист и варить 20-25 минут на медленном огне.
  5. Готовую икру уложить в банки на 2/3 объёма, долить томатный соус.
  6. Накрыть крышками, стерилизовать 35-40 мин.

Для остроты в икру можно добавить чеснок и горький перец, порезанный небольшими кусочками.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий: