Лучшие ретро-рецепты с лососем

Лосось с цитрусовыми и травами

Для того, чтобы приготовить лосось с цитрусовыми и травами нам понадобится:

Ингредиенты на 2 порции:

  • — 2 (по 180-200 г) филе лосося;
  • — 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • — 1 веточка свежего тимьяна, мелко нарезанного;
  • — 1/4 чайной ложки соли.

Для цитрусово-травяного масла:

  • — 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного;
  • — 1/4 чайной ложки соли;
  • — 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • — 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна;
  • — 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев розмарина;
  • — 1 столовая ложка крупно нарезанных листьев петрушки;
  • — 1 чайная ложка свежевыжатого апельсинового сока.

Способ приготовления:

  1. Размешивайте апельсиновый сок, тимьян и соль в неглубокой чаше, пока соль не растворится.
  2. Положите филе лосося в маринад так, чтобы все стороны кусков рыбы были им покрыты.
  3. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Для приготовления цитрусово-травяного масла необходимо:

  1. Объединить сливочное масло, соль, апельсиновую цедру, тимьян, розмарин, петрушку и апельсиновый сок в миске.
  2. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной и была похожа на пасту.
  3. Накройте крышкой и храните в холодильнике.
  4. Выньте филе лосося из маринада и обсушите бумажным полотенцем.
  5. Положите филе кожей вниз в форму для выпечки.
  6. Сбрызните оливковым маслом.
  7. Запекайте рыбу духовке до момента, пока хлопья рыбы не начнут легко отделяться вилкой, в течение 8-10 минут.
  8. Положите филе лосося на сервировочное блюдо.
  9. Смажьте верх рыбы 1 чайной ложкой цитрусово-травяного масла и посыпьте цедрой, щепоткой соли. Подавайте сразу же.

Оставьте свой комментарий: