Рецепт с фото, приготовим террин из сёмги

Самая полезная закуска – террин из сёмги

Сегодня мало кто не говорит о пользе здоровой пищи. Каждая хозяйка знает, что паровые блюда гораздо полезнее жареных, а обилие жиров способствует избыточному содержанию холестерина в кровеносных сосудах. Отсюда и лишние килограммы, и синдром усталости, и снижение иммунитета.

Зимой всё чаще одолевают простуды, и не столько из-за того, что открыты пластиковые окна, сколько «благодаря» однообразию и витаминному дефициту гастрономического рациона.

Рецепт с фото, приготовим террин из сёмги

Чтобы устранить эту проблему и оздоровиться, зарубежные эксперты сферы питания из 4000 тысяч блюд, которые считаются самыми здоровыми, выбрали всего три – лучшие из лучших. В перечень этой тройки вошли:

  • террин из сёмги в качестве закуски,
  • — основное блюдо – куриная запеканка с овощами и чечевицей,
  • — и десерт – йогуртовое желе с грецкими орехами и карамельным, не содержащим сахара соусом.

Рыбная закуска, запекаясь в духовке, не теряет докозагексаеновую кислоту и Омега-3, способствующих оздоровлению мозговых, сердечных и всех других артерий организма в целом. Вот о террине мы сегодня и поговорим.

Рецепт с фото, приготовим террин из сёмги

Рецепт самой «здоровой» холодной закуски

  1. Рыба сёмга может быть заменена лососем либо форелью (300 г).
  2. Также следует предварительно приготовить 3 штуки сладкого перца разного цвета (зелёный, жёлтый и красный).
  3. Сметаны 200 г и столько же творога либо твёрдого сыра.
  4. Из специй понадобится по 2 ст. л. хрена, зелени укропа и вермута, сок маленького лимона, чёрный перец (молотый), соль, а также желатин.

Рецепт с фото, приготовим террин из сёмги

  • — Рыбу нарезать на пластины, заполнить формы одним слоем.
  • — Сладкий перец и оставшуюся рыбу мелко нарезать, смешать с творогом, укропом, сметаной, лимонным соком и вермутом. При желании можно развести в вермуте или сливках (сметане) желатин, который тоже вводится в массу.
  • — В форму выложить рыбные пластины, на них – ту массу, что получилась, и всё отправить в холодильник застывать.
  • — Когда такое рыбное блюдо настоится и застынет, его нарезают ломтиками, как хлеб.
  • — Можно также попробовать уложить слои в виде пирога, расположив сёмгу несколькими слоями.

К этому великолепному блюду отлично подойдёт смесь из листьев салата и булочка из нескольких злаков.

Оставьте свой комментарий: