Рецепт приготовления бараньей вырезки

Баранья вырезка с рататуем

В данной статье рассказывается пошаговое приготовление Баранья вырезка с рататуем. Одно из знаменитых блюд французской кухни считается рататуй. Рецепт этого кушанья довольно прост и очень вкусный, готовится из овощей с пряными травами и чесноком. Если добавить в блюдо картошку и мясо, то они придадут рататую насыщенность.

Самый первый рецепт блюда появился в 1778 году. В других странах у данное блюдо есть другое название. России оно называется рагу, в Италии — капоната, в Турции — имам баялды, а в Испании — писто. Главную роль техники в готовке блюда являются свежие овощи.

Содержание статьи:

  1. Ингредиенты для блюда Рататуй с бараньей вырезкой
  2. Ингредиенты для приготовлении помидорного соуса
  3. Пошаговый инструкция по приготовлению Рататуя с бараниной

Рецепт приготовления бараньей вырезки

Ингредиенты для блюда Рататуй с бараньей вырезкой

  1. Томаты — 6 шт.
  2. Болгарские перцы — 2 шт.
  3. Лук — 3 шт.
  4. Баклажаны — 2 шт.
  5. Кабачки 3 шт.
  6. Картошка среднего размера — 7 шт.
  7. Цукини — 2–3 шт.
  8. Морковь — 2 шт.
  9. Мясо баранины — 150 грамм.
  10. Соль и прованские травы по вкусу.
  11. Масло лучше взять оливковое.

Ингредиенты для приготовлении помидорного соуса

  1. Лучше взять свежие помидоры- 5 шт.
  2. Лук красный — о,5 шт.
  3. Чеснок — 4 зубчика.
  4. Сахар, базилик и соль по вкусу.

Пошаговый инструкция по приготовлению Рататуя с бараниной

  1. Мытый картофель поставить вариться в мундире посолить воду готовить в течение 7 минут. Когда картошка сварится очищаем её и режим круглыми ломтиками.
  2. Чистим лук и режим его кольцами, а вторую часть соломкой.
  3. Моем болгарские перцы и разрезаем его пополам, убираем всё семечки и промывает от лишних семечек режим кольцами.
  4. Держим томаты в кипятке 2 минуты чтобы лучше снимать кожицу..
  5. Колечками режим баклажаны и солим их для того чтобы не было горечи.
  6. С кабачками делаем то же самое что и баклажанами.
  7. Промываем цукини и режим кубиками, а морковку нарезаем маленькими кубиками.
  8. Добавляем в сковородку немного оливкового масла и ставит её разогреваться.
  9. Мясо хорошо промываем, высушиваем его и кладём в миску. Помещаем чайную ложку оливкового масла и лук, который резали соломкой и выдавливаем весь чеснок и посыпаем сверху свежим базиликом. Добавляем перец и соль и тщательно перемешиваем содержимое миски.
  10. В сковородку кладём морковь обжариваем её 5 минут туда же кидаем цукини и приправы для вкуса.
  11. На другой сковородке обжариваем мясо и накрываем его крышкой даём немного подрумяниться баранине.
  12. В блендере измельчаем помидоры для соуса, если его нет трём их на тёрке.
  13. В томатный сок добавляем сахар, соль и пряные травы по вкусу, ставить на огонь до кипения, немного остужаем. Немного кладём лука и чеснока и всё перемешиваем. Можно взять неострый кетчуп, если нет времени на готовку томатного соуса из свежих помидоров.
  14. Берём формочку для запекания и выливаем помидорный соус.
  15. Нарезаем картофель, баклажан, томат и кабачок и складываем всё в форму, сменяя друг друга овощи по их цвету, пока форма полностью не заполнится и сверху посыпаем сухими травами.
  16. Разогреваем духовку до 180 °C и накрываем блюдо фольгой и ставим его туда на 30 минут до готовности.

Вынимаем аппетитный рататуй и подаём к столу с бараниной и обжаренной морковкой с цукини.

Оставьте свой комментарий:







КУЛИНАРИЯ