Рецепт приготовления Медальонов

Приготовление вкуснейших медальонов

В данной статье речь пойдёт о таком вкуснейшем блюде, как медальоны из мяса, приготовленные на плите. Рецепт казалось бы, прост. Но приготовить так, чтобы получилось нежнейшее мясо, покрытое корочкой, не каждый сможет с первого раза. Для этого нужно тренироваться. Ниже приведён один из рецептов приготовления медальонов.

Медальоны – изысканное французское блюдо, представляющее собой мясо, нарезанное в форме идеальных окружностей. Кстати, это может быть и не только мясо (рыба, птица, фуа-гра), но традиционно используют именно его.

В данном рецепте способ приготовления в духовом шкафу заменен на прожарку мяса на плите. Чтобы приготовить необычное по названию и сытное блюдо «медальоны», следует приобрести в магазине следующие продукты:

  • 1 килограмм свежей вырезки из свинины, желательно без костей и сала, чтобы не пришлось срезать много лишнего;
  • пучок зелени – лук, укроп или петрушка;
  • 5 зрелых киви;
  • самые жирные сливки – 1 стакана;
  • 2 штуки репчатого красного лука;
  • кулинарный жир (масло сливочное);
  • соль, перец чёрный.

Рецепт приготовления Медальонов

Процесс приготовления

1. Приготовить отбивные

  • Свежее мясо тщательно промыть, вырезать жилки и порезать кружочками поперёк волокна около 4 см величиной. Чтобы мясо было очень нежное, необходимо эти кусочки отбить деревянным молотком с зубчиками. Волокна мяса размягчаться и продукт перестанет быть жёстким. Отбивать лучше через полиэтиленовый пакет.
  • Далее, отбитые кружочки следует посыпать солью и чёрным перцем. После этого, отложить в сторонку на 20 минут.

Совет: чтобы проверить свежесть мяса, нужно нажать на него пальцем – качественный продукт промнётся и тут же восстановит прежнюю форму.

2. Прожарить мясо на сковороде

Спустя 20 минут, когда будущие медальоны пропитаются специями и наполняться вкусом, необходимо приступать к жарке мяса.

  • Для этого надо разогреть сковороду, бросить туда кулинарный жир, чтобы он растопился, и выложить медальоны.
  • Мясо обжарить с двух сторон до румянца.
  • Готовые кусочки разложить на бумажном полотенце, чтобы с них ушёл лишний жир.

3. Приготовить соус

К этому блюду, желательно приготовить необычный соус, так как именно он сделает из обычного жареного мяса – медальоны. Данный соус будет экзотическим – из киви.

  • Для этого следует мелко нашинковать красный репчатый лук и обжарить его в разогретом сливочном масле. Готовить его нужно до такой степени, чтобы лук размягчился и выпустил сок.
  • В это время необходимо порезать кубиками киви.
  • Затем, добавить нашинкованное киви к луку и тушить 15 минут.
  • Спустя время, когда обжарка размякнет, постепенно вливать сливки. Затем прибавить огонь до закипания массы. Всё поперчить и посолить. Снять с огня для остывания.
  • Как только масса достаточно остынет – взбить её в блендере, до однородного состояния.

4. Подача блюда

Аккуратно переложить медальоны на порционные тарелки и полить остывшей заправкой. Поверх мяса положить по кусочку киви и переложить зеленью.

Помимо необычного соуса, можно пойти обычным путём – подать медальоны со сметаной. Также можно кушать это блюдо с огурцами, помидорами, салатом, фасолью, болгарским перцем и капустой брокколи.

В качестве гарнира можно приготовить нежное картофельное пюре.

  • Для этого надо почистить картофель. В это время вскипятить воду и бросить туда очищенный овощ и посолить по вкусу. Варить до размягчения.
  • Затем, слить воду и растолочь картофель толкушкой, при этом добавляя молоко и сливочное масло.

Итак, в данной статье представлен один вариант приготовления медальонов, но можно приготовить их разными способами. Всё зависит от умения и фантазии повара. Данное блюдо отлично подходит к вину.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector