Рецепты с фото, приготовление овощей

Овощи «Красота осени»

Хорошая пора осень – богатая овощами и фруктами. Сейчас мы с вами начнём творить овощную красоту.

  • — Общее время приготовления: 40 минут
  • — Количество порций: 6
  • — Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 70 ккал

Рецепты с фото, приготовление овощей

  1. Для начала очистим 3 болгарских перца от внутренностей, разрежем на 6 частей.
  2. 6 средних луковиц разрежем на 6 частей и разберём по долькам тоненьким.
  3. 6 средних картофелин хорошо вымоем с помощью «ёжика» металлического.
  4. Подсушим, разрежем на 6 частей дольками.
  5. 3 средних спелых синеньких очистим от кожуры и нарежем кружочками толщиной в 1.5 см.
  6. Положим их в миску с водой, добавим 2 столовых ложки соли и оставим на 10-15 минут. Затем сольём воду, промоем, слегка отожмём кусочки от воды.
  7. Начистим 10-15 зубков чеснока (среднего) и измельчим ножом.
  8. Мелко нарежем зелень (укроп, петрушка, базилик, мята (10 грамм), зелёный лук) – всего — 150-200 грамм.
  9. Во фритюрнице: обжариваем болгарский перец 1 минуту.
  10. Картофель, нарезанный до готовности. Когда вытаскиваем картофель, солим, перчим, посыпаем измельчённым чесноком (немного).
  11. Жарим лук, в том же фритюре, до золотистой корочки.
  12. Затем синенькие всего 2 минуты. Выкладываем, слегка солим, посыпаем чесноком.
  13. Все овощи выкладываем ив глубокую миску и перемешиваем с оставщиимися чесноком и зеленью.
  14. Выкладываем на плоское блюдо, покрываем майонезом (красиво делать из пакетированного «Провансаля»).
  15. Посыпаем сверху, нарезанными кубиками, без мякоти 4-6 помидор.

Это блюдо заставит ваших гостей прийти в восторг. Приятного аппетита.

Оставьте свой комментарий: