Рецепт с фото, приготовление шоколадного манника

Манник шоколадный с кокосом и малиной в мультиварке

Классический манник готовится невероятно быстро, а для его приготовления понадобятся привычные продукты, которые у каждой хозяйки имеются всегда под рукой. Именно поэтому эта выпечка давно уже превратилась в полноценное утреннее блюдо.

Однако процесс приготовления манника можно ускорить ещё больше, а для этого понадобится мультиварка – устройство, которое волшебным образом превращает обычные компоненты во вкуснейшие блюда.

Для приготовления в мультиварке манника шоколадного с кокосом и малиной понадобятся такие компоненты:

  • — сахар (один стакан);
  • — манка самого высокого качества (один стакан);
  • — сахарный песок с ванильным ароматом (на две столовые ложки сахара нужны две чайные ванилина);
  • — мука пшеничная (один полный стакан);
  • — разрыхлитель (5 г);
  • — кефир (один стакан);
  • — масло сливочное (41 г);
  • — какао-порошок (три столовые ложки);
  • — яйца (два штуки);
  • — щепотка соли;
  • — стружка кокосовая (пол стакана);
  • — малина замороженная (260 г).

Рецепт с фото, приготовление шоколадного манника

  1. Манку, кефир, ванильный и обычный сахарный песок, куриные яйца, сливочное масло растопленное размешать ложкой, а затем взбить венчиком.
  2. В отдельную ёмкость просеять разрыхлитель, смешанный с мукой и какао-порошком, затем эту сухую смесь ввести в кефирно-манную массу.
  3. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и присыпать небольшим количеством манки.
  4. Тесто разделить на две одинаковые части, одну из них выложить в мультиварку и хорошенько разровнять, затем присыпать стружкой и аккуратно разложить поверх замороженную малину, в которую предварительно был добавлен сахарный песок (две ст. ложки).
  5. На эту композицию выложить оставшееся тесто и опять разровнять, затем устройство установить в режим выпечки на полтора часа.
  6. После того как манник будет готов полностью, присыпать его сахарной пудрой и можно лакомиться вкусным десертом.

Оставьте свой комментарий: