Рецепт с фото, приготовление утиной грудки

Утиная грудка с соусом из инжира, салатом из клубники и сыром бри

Очень интересный рецепт утиной грудки, который вам однозначно понравится.

Содержание статьи:

  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления утиной грудки

Рецепт с фото, приготовление утиной грудки

Ингредиенты

  • — 1 кг филе утиной грудки с кожей

Для маринада:

  • — 200 г растительного масла
  • — 20 г чеснока
  • — 1-2 ст. л. мёда
  • — 2-3 ст. л. бальзамического уксуса
  • — Пряные травы на ваш выбор
  • — Щепотка чёрного перца

Для салата:

  • — 280 г зелёного салата с различных сортов
  • — 200 г клубники
  • — 125 г сыра бри
  • — 20 г грецких орехов
  • — 1 яблоко
  • — 1 ч. л. сахара
  • — Щепотка корицы
  • — 50 мл оливкового масла

Для соуса:

  • — 8 шт. сушёного инжира
  • — 200 мл яблочного сока
  • — 200 мл любого сладкого белого вина
  • — Бальзамический уксус
  • — Мёд

Рецепт приготовления утиной грудки

  • — Все ингредиенты маринада смешайте, натрите ими филе утиной грудки и поставьте мариноваться (лучше на ночь).
  • — Нарежьте клубнику ломтиками, сыр бри — кубиками, яблоко — соломкой.
  • — Все ингредиенты смешайте с зелёными салатными листьями и оливковым маслом.
  • — Поджарьте орехи с сахаром и корицей, добавьте их в салат.
  • Филе утиной грудки насухо высушите бумажным полотенцем. Затем сделайте у филе по периметру кожи острым ножом надрезы так, чтобы не повредить мясо.
  • — Обжарьте около 8 минут до золотистой корочки.
  • — Приготовьте соус. Для этого нарежьте инжир на мелкие кусочки. Смешайте яблочный сок, бальзамический уксус и доведите до кипения, добавьте в соус инжир и мёд. Поварите на медленном огне, пока соус не загустеет.
  • Утиную грудку нарежьте поперёк на ломтики среднего размера, подавайте птицу с салатом и инжирным соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий: