Рецепт с фото, приготовление утиной грудки
Утиная грудка с соусом из инжира, салатом из клубники и сыром бри
Очень интересный рецепт утиной грудки, который вам однозначно понравится.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- — 1 кг филе утиной грудки с кожей
Для маринада:
- — 200 г растительного масла
- — 20 г чеснока
- — 1-2 ст. л. мёда
- — 2-3 ст. л. бальзамического уксуса
- — Пряные травы на ваш выбор
- — Щепотка чёрного перца
Для салата:
- — 280 г зелёного салата с различных сортов
- — 200 г клубники
- — 125 г сыра бри
- — 20 г грецких орехов
- — 1 яблоко
- — 1 ч. л. сахара
- — Щепотка корицы
- — 50 мл оливкового масла
Для соуса:
- — 8 шт. сушёного инжира
- — 200 мл яблочного сока
- — 200 мл любого сладкого белого вина
- — Бальзамический уксус
- — Мёд
Рецепт приготовления утиной грудки
- — Все ингредиенты маринада смешайте, натрите ими филе утиной грудки и поставьте мариноваться (лучше на ночь).
- — Нарежьте клубнику ломтиками, сыр бри — кубиками, яблоко — соломкой.
- — Все ингредиенты смешайте с зелёными салатными листьями и оливковым маслом.
- — Поджарьте орехи с сахаром и корицей, добавьте их в салат.
- — Филе утиной грудки насухо высушите бумажным полотенцем. Затем сделайте у филе по периметру кожи острым ножом надрезы так, чтобы не повредить мясо.
- — Обжарьте около 8 минут до золотистой корочки.
- — Приготовьте соус. Для этого нарежьте инжир на мелкие кусочки. Смешайте яблочный сок, бальзамический уксус и доведите до кипения, добавьте в соус инжир и мёд. Поварите на медленном огне, пока соус не загустеет.
- — Утиную грудку нарежьте поперёк на ломтики среднего размера, подавайте птицу с салатом и инжирным соусом.
Приятного аппетита!