Рецепт вкусного печенья

Печенье «Французы»

Название печенья появилась неожиданно. Первая женщина, которая готовила это печенье, придумала такое название из-за их вида. Они напоминают выпуклые конверты и почему-то именно это у неё вызвало ассоциации с Францией.

Для того, чтобы приготовить чудо-печенья нужны такие ингредиенты:

  1. мука мелкого помола
  2. 150 грамм маргарина
  3. 50 грамм дрожжей
  4. 1 яйцо
  5. 2 столовые ложки сахара
  6. 200 грамм сметаны
  7. сахарная пудра
  8. сливовое варенье

Содержание статьи:

  1. Способ приготовления
  2. Другие «Французы»
  3. Вывод

Рецепт вкусного печенья

Способ приготовления

  1. Сначала надо взять глубокую, среднего размера миску и поставить туда дрожжи засыпаны сахаром.
  2. Тем временем растопить маргарин до жидкого состояния, после этого поставить жидкий маргарин на остывание. Когда маргарин остыл, добавить его в миску к сахару и дрожжам. По тому усмотреть яйцо и стакан сметаны. Это всё тщательно вымешивать до однородной массы.
  3. Затем мешая данную массу, добавлять по чуть-чуть муки до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. После этого тесто нужно выложить на доску и хорошо месить. Оно должно быть мягким и отставать от рук.
  4. Когда тесто будет готово, нужно включить духовку на 250 градусов и сразу начать делать печенья.
  5. Для этого нужно отрезать треть от всего теста. Затем ножом порезать на квадратики среднего размера. В каждый квадратик поставить сливовое варенье, и слепить по центру противоположные углы. Смазать формы маслом. Кстати, формы должны быть квадратные или прямоугольные.
  6. Выставлять печенья на формы нужно не близко друг к другу, так как при высоких градусах тесто начинает расти.
  7. Затем надо ставить в духовку на 20-25 минут, при этом нужно смотреть на них время от времени. Когда Французы спеклись, нужно их поставить в сахарную пудру и так каждое печенье.

Подавать можно к классическому чёрному чаю, или мятному зелёному.

Другие «Французы»

Также существуют печенья «Французы», но другого состава, которые можно подавать к столу не только как десерт.

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 3 яйца
  • 50 грамм бекона
  • 250 грамм муки
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Перед тем как готовить, нужно разогреть духовку до 230 градусов. В тем временем нужно нарезать бекон кубиками и на сковородке обжарить до хрустящей состояния, затем выложить бекон на бумагу для того, чтобы стёк жир.
  2. Затем нужно растопить масло, это можно делать, как и в микроволновой печи, так и на маленьком огне на газовой плитке в кастрюле. Когда масло приобрело редкого вида, добавить к нему нужно муку, помешивая деревянной ложкой, нужно привести тесто до однородности.
  3. Помешивая тесто на газовой плитке, нужно добавлять по одному яйцу, тогда выключить газ и мешать, пока тесто не станет вязким.
  4. Следующим этапом является добавление к сформированному тесту бекона, сыра, перца и соли. С помощью столовой ложки нужно сформировать шарики. Выпекать нужно 10 мин, или до того момента, когда французы получат румяного цвету, в этом случае нужно температуру духовки уменьшить до 180 градусов, и тогда выпекать 15 минут.
  5. После этого их нужно вынуть из духовки и спичкой проткнуть для того, чтобы выпустить воздух. После этого поставить снова в духовку на 20 минут для подсыхания.

Подавать такие » Французы » можно комнатной температуры. Также, они не теряют свой вкус при разогреве.

Вывод

Такие печенья можно печь, как и в сладком виде, то есть, как десерт, так и в не самом сладком, которыми можно угощать своих гостей. Они легко и предельно просто готовятся в домашних условиях. Также лёгкость обусловлена тем, что такие ингредиенты можно найти в любом магазине или на рынке.

Это возможность создать всей оригинальный кулинарный шедевр. Готовятся эти два вида быстро. А главное вкусно.

Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector