Рецепт вкусного шоколадного пирога

Пирог «Шоколадная тайна»

Слово шоколад для детей это лучшее слово во всём мире. Они любят всё что связано с этим словом, и они правы, потому что шоколад очень вкусный и его нельзя не любить. Из шоколада можно приготовить множество вкусностей.

Но маленькие дети, не понимают что слово «шоколадный» означает, не только приготовленный из шоколада, а и то что, как шоколад так и всё шоколадное делается из какао. А вот в этот рецепт входит и шоколад, и какао.

Содержание статьи:

  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления

Рецепт вкусного шоколадного пирога

Ингредиенты

Для приготовления пирога необходимо:

  • 250 грамм творога;
  • 250 грамм сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • манная крупа 1,5 стакана;
  • 3 яйца куриных;
  • ванилин 1 щепотка;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • ягоды любые, только без косточек, необходимы замороженные 0,5 стакана;
  • чёрный шоколад одна сто граммовая плитка;
  • какао порошок 1,5 столовой ложки.

Рецепт приготовления

  1. Берётся творог со сметаной, выкладывается в комбайн или блендер и взбивается в однородную массу. Если нет ни того ни другого, тогда надо взять сито и протереть творог на сите а затем добавить сметану и мешать пока не получится масса одной консестенции.
  2. Далее в полученную смесь необходимо добавить сахар и ванилин, всё хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель и манную крупу и тоже перемешать.
  3. После надо взять другую посудину и взбить в ней все яйца, так чтобы образовалась белая пенка.
  4. Взбитые яйца надо влить в приготовленную смесь, и всё хорошо перемешать. Должна получиться очень редкая смесь.
  5. Приготовленную смесь необходимо разделить поровну. В одну часть надо добавить ягоды, только чтобы они были замороженные.
  6. Половину плитки шоколада надо порубить на кусочки и добавить во вторую половину оставленной смеси. Туда же добавить какао порошок и хорошо всё перемешать. Шоколад не желательно очень сильно мельчить иначе он просто осядет на дно.
  7. После надо подготовить форму для запекания, её можно смазать маслом и застелить специальной бумагой для запекания. В подготовленную форму необходимо вылить сначала смесь с шоколадом и какао, а после смесь с ягодами.
  8. Духовка должна быть разогрета да ста восьмидесяти градусов. При такой температуре необходимо выпекать пирог.
  9. Чтобы определить готов пирог или нет его надо прокалывать деревянной шпажкой или спичкой, если на них ничего не остаётся значит пирог готов.
  10. Как только пирог готов его надо достать из духовки и поставить остудить.
  11. Тем временем берётся шоколад который остался, измельчается, к нему добавляется несколько ложек воды, если есть молоко то лучше добавить молока, эту смесь надо поставить на маленький огонь и растопить постоянно помешивая. Как только смесь расстаяла, надо снять с огня и полить ею испеченный пирог. Поливка должна немного застыть и тогда пирог можно порезать.

Перед подачей пирог можно немного потрусить сахарной пудрой и если остались замороженные ягоды то можно ими украсить пирог.

Как только домочадцы попробуют этот пирог, хозяйка будет его очень часто печь. Он получается очень сладким и сочным.

Оставьте свой комментарий: