Рецепты с фото, приготовление макарон с брокколи
Запечённые макароны с брокколи
Это достаточно быстрый и лёгкий в приготовлении рецепт макарон с брокколи и ароматным соусом из сыра.
Общее время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 290 ккал
- — макароны 250 г (буравчики)
- — 1 столовая ложка оливкового масла
- — 2 чайные ложки соли
- — 75 г сливочного масла
- — 40 г (1/3 стакана) муки
- — 800 мл (3 стакана) молока
- — 60 г тёртого сыра пармезан
- — 1 чайная ложка соли
- — 1/2 ч.л. чесночной соли
- — 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
- — 1/8 ч.л. сушеного тимьяна
- — 200 г тёртого острого сыра чеддер
- — 700 г свежей варёной брокколи
- — 80 г тёртого твёрдого сыра
- В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить столовую ложку оливкового масла, добавить макароны и варить до полуготовности. Процедить.
- В то же время, в большой кастрюле сливочное масло растопить, добавить муку, молоко, энергично помешивая довести смесь до кипения. Варить до загустения. Добавить тёртый сыр (половину), соль и чеснок, соль, мускатный орех, тимьян и тёртый сыр, перемешать до получения однородной массы.
- К соусу добавить брокколи и макароны. Всё хорошо перемешать.
- Поместить в форму для запекания , посыпать тёртым сыром.
- Выпекать при температуре 180 ° C в течение 20 минут.
- Вынуть из духовки и подождите 10 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!