Рецепты с фото, приготовление макарон с брокколи

Запечённые макароны с брокколи

Это достаточно быстрый и лёгкий в приготовлении рецепт макарон с брокколи и ароматным соусом из сыра.

Общее время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 290 ккал

  • – макароны 250 г (буравчики)
  • – 1 столовая ложка оливкового масла
  • – 2 чайные ложки соли
  • – 75 г сливочного масла
  • – 40 г (1/3 стакана) муки
  • – 800 мл (3 стакана) молока
  • – 60 г тёртого сыра пармезан
  • – 1 чайная ложка соли
  • – 1/2 ч.л. чесночной соли
  • – 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
  • – 1/8 ч.л. сушеного тимьяна
  • – 200 г тёртого острого сыра чеддер
  • – 700 г свежей варёной брокколи
  • – 80 г тёртого твёрдого сыра

Рецепты с фото, приготовление макарон с брокколи

  1. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить столовую ложку оливкового масла, добавить макароны и варить до полуготовности. Процедить.
  2. В то же время, в большой кастрюле сливочное масло растопить, добавить муку, молоко, энергично помешивая довести смесь до кипения. Варить до загустения. Добавить тёртый сыр (половину), соль и чеснок, соль, мускатный орех, тимьян и тёртый сыр, перемешать до получения однородной массы.
  3. К соусу добавить брокколи и макароны. Всё хорошо перемешать.
  4. Поместить в форму для запекания , посыпать тёртым сыром.
  5. Выпекать при температуре 180 ° C в течение 20 минут.
  6. Вынуть из духовки и подождите 10 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал Модница в Яндекс.Дзен

Оставьте свой комментарий: