Рецепты с фото, приготовление макарон с брокколи

Запечённые макароны с брокколи

Это достаточно быстрый и лёгкий в приготовлении рецепт макарон с брокколи и ароматным соусом из сыра.

Общее время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 290 ккал

  • — макароны 250 г (буравчики)
  • — 1 столовая ложка оливкового масла
  • — 2 чайные ложки соли
  • — 75 г сливочного масла
  • — 40 г (1/3 стакана) муки
  • — 800 мл (3 стакана) молока
  • — 60 г тёртого сыра пармезан
  • — 1 чайная ложка соли
  • — 1/2 ч.л. чесночной соли
  • — 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
  • — 1/8 ч.л. сушеного тимьяна
  • — 200 г тёртого острого сыра чеддер
  • — 700 г свежей варёной брокколи
  • — 80 г тёртого твёрдого сыра

Рецепты с фото, приготовление макарон с брокколи

  1. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить столовую ложку оливкового масла, добавить макароны и варить до полуготовности. Процедить.
  2. В то же время, в большой кастрюле сливочное масло растопить, добавить муку, молоко, энергично помешивая довести смесь до кипения. Варить до загустения. Добавить тёртый сыр (половину), соль и чеснок, соль, мускатный орех, тимьян и тёртый сыр, перемешать до получения однородной массы.
  3. К соусу добавить брокколи и макароны. Всё хорошо перемешать.
  4. Поместить в форму для запекания , посыпать тёртым сыром.
  5. Выпекать при температуре 180 ° C в течение 20 минут.
  6. Вынуть из духовки и подождите 10 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.