Рецепты из манки

Лучшие десерты из манной крупы

Предлагаем вашему вниманию уникальную подборку десертов из манной крупы. При этом стоит обратить внимание на то, что в десерты не входит мука. Именно этот ингредиент полностью заменяет манная крупа.

Содержание статьи:

  1. Манник с лимоном
  2. Оладьи из манной крупы
  3. Десерт сливочно-молочный из манки
  4. Мусс из манной крупы
  5. Апельсиновый манный десерт

Рецепты из манки

Манник с лимоном

Лёгкий пирог с кислинкой – это манник с лимоном. Для его приготовления вам понадобится по одному стакану крупы и йогурта (кефира), сахара. Также пригодится два яйца, лимон, ваниль. Кроме этого необходим разрыхлитель и для украшения: ягоды, фрукты.

  1. — Крупу залейте йогуртом или кефиром. Вам нужно оставить её набухнуть на один час.
  2. — Яйца, сахар, соль и ваниль смешайте вместе. Разотрите массу до приобретения белого цвета.
  3. — Лимон промойте и натрите полностью на тёрке.
  4. — Смешайте набухшую манную крупу, яичную смесь и лимон. Добавьте разрыхлитель.
  5. — Подготовьте духовой шкаф и противень. Противень промажьте маслом и присыпьте манной крупой.
  6. — На противень вылейте получившееся жидкое тесто и отправьте выпекаться на 25 минут.
  7. — Готовый пирог украсьте ягодами или фруктами, посыпьте сахарной пудрой.

Оладьи из манной крупы

Оладьи из манной крупы – это простое блюдо к завтраку, которым вы сможете порадовать близких вам людей.

Для его приготовления вам понадобится:

  • • Манная крупа – два стакана;
  • • Кефир – один стакан;
  • • Сахар – одна ложка;
  • • Яйца – два;
  • • Соль – по вкусу;
  • • Разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • • Яблоки – два;
  • • Растительное масло – 30 мл.
  1. — Во-первых, в отдельной глубокой ёмкости смешайте яйца, сахар и немного соли. Взбейте массу при помощи миксера.
  2. — Во-вторых, добавьте кефир и хорошо перемешайте.
  3. — В-третьих, добавьте манку и размешайте, оставьте набухать на один час.
  4. — В-четвёртых, в густое тесто добавьте разрыхлитель.
  5. — В-пятых, нарежьте яблоки кубиком добавьте тесто и хорошо перемешайте.
  6. — В-шестых, на сковороду выложите оладушки и обжарьте до готовности с двух сторон.

Десерт сливочно-молочный из манки

Для приготовления такого десерта, который по вкусу очень похож на панна-котту вам понадобится небольшой набор ингредиентов. Крупы не более пол стакана, молоко не более пол литра. Остальные ингредиенты по вкусу: сахар, сливочное масло, соль и шоколадный сироп (соус).

  1. — Во-первых, в сотейник налейте молоко. Доведите до кипения и всыпьте манную крупу. Добавьте сахар, соль. Варите кашу, постоянно помешивая несколько минут.
  2. — Во-вторых, перебейте манку блендером. У вас должна получиться однородная структура.
  3. — В-третьих, переложите смесь из манки в форму и поставьте в холодильник до полного застывания.
  4. — В-четвёртых, перед подачей на стол переложите десерт на блюдо, а форму поместите на несколько минут в горячую воду. Полейте шоколадным сиропом или соусом по вкусу.

Мусс из манной крупы

Для приготовления нежного мусса вам понадобится три ложки манной крупы, два стакана воды, 250 грамм ягод, сахар и ванильный сахар по вкусу. Из этого набора ингредиентов у вас получится отличный экономный десерт.

  1. — Во-первых, очистите ягоды от плодоножки. Сложите в сотейник, засыпьте сахаром и добавьте воды. После того, как закипит, варите ещё пять минут. У вас получится морс, который нужно процедить.
  2. — Во-вторых, процеженный морс доведите вновь до кипения и всыпьте манную крупу. Постоянно помешивая, готовьте блюдо до приготовления крупы.
  3. — В-третьих, остудите и перебейте блендером до получения однородной консистенции. Выложите десерт в креманки и подавайте к столу.

Апельсиновый манный десерт

Для приготовления этого десерта вам понадобится немного крупы (50 грамм), сок свеже выжатый с апельсина (около 2,5 стаканов), немного муки и сахара по вкусу. Также понадобится стружка шоколада для украшения.

  1. — Во-первых, в сотейник налейте сок и поставьте на огонь.
  2. — Во-вторых, добавьте манную крупу, сахар и муку. Быстро размешайте и продолжайте помешивание до закипания массы. После, проварите ещё несколько минут, пока масса не загустеет.
  3. — В-третьих, слегка остудите массу и перебейте при помощи блендера.
  4. — В-четвёртых, выложите массу в форму и отправьте в холод до полного застывания.
  5. — В-пятых, подготовьте блюдо, подержав его в горячей воде в течение минуты. Переложите готовый десерт на блюдо и присыпьте стружкой шоколада.

Оставьте свой комментарий: