Рецепты приготовления борща

Борщ – история и рецепты

Изначально данный вид супа являлся визитной карточкой Украинской кулинарии. В современном мире этот вид супа знаком каждой хозяйке. Сейчас борщ стал известен во всём мире и появилось большое разнообразии различных его рецептов. Каждая хозяйка добавляет свою изюминку в блюдо.

Чаще всего борщ принято подавать на стол на Украине, в России, Беларуси, Литвы, Польши и Молдовы.

Раньше в суп добавляли листья борщевика, поэтому блюдо носило название супа – борщевика. Говорят, что такое название суп получил из-за старославянского названия свёклы.

Ещё одной версией названия «борщ» произошло от слияния буряка и щей, так как свёкла главный элемент блюда. Но сейчас не все добавляют свёклу в суп.

Ещё древние римлянами делали что-то похожее на этот суп, они выращивали капусту и свёклу, эти овощи варили в мясном или рыбном бульоне, из-за свёклы суп принимал красный цвет. Также хотят слухи. Что именно римляне при завоевании новых земель привезли на территории нынешнее Украины свёклу и капусту. А также научили местных жителей готовить данный суп.

Также существует украинская версия появления борща. По этой версии красный суп придумали донские казаки, которые во время голода приготовили похлёбку из того, что было под рукой. А название появилось от того, что было переставлено буквы в словосочетании «ухи Щерба».

Откуда бы не пришло блюдо его всё ровно любят во многих странах и готовят на свой вкус.

Рецепты приготовления борща

Рецепты вкусного борща

Рецепты вкусного борща

1 рецепт: Борщ с черносливом, копчёной грудкой и фасолью.

Ингредиенты:

  1. Сельдерей
  2. Курица
  3. Лук
  4. Морковь
  5. Чеснок
  6. Петрушка
  7. Красный лук
  8. Лавровый лист
  9. Чёрный перец горошком
  10. Помидор
  11. Свёкла
  12. Чернослив
  13. Фасоль
  14. Растительное масло
  15. Капуста
  16. Свиная грудка
  17. Соль и молотый перец

Порядок приготовления:

  1. Курицу необходимо отварить добавив к ней сельдерей, морковь и луковицу.
  2. После того как вода закипит в неё добавляют петрушку, перец горошком и лавровый лист.
  3. Бульон должен варится до прозрачности, это может занять два часа.
  4. Свёклу и морковь необходимо почистить и нарезать. Также нарезать необходимо капусту, грудинку и красный лук.
  5. Грудинку необходимо поджарить на масле. Во время жарки добавить лук, морковь, свеклу.
  6. Овощи должны стать мягкими, после этого добавляются помидоры и чернослив. Всё это необходимо тушить в течение десяти минут.
  7. На следующем этапе зажарка соединяется с бульонном и добавляется капуста. Всё это варится до получаса.
  8. После этого добавляется фасоль, соль и перец, содержимое варится ещё в течении десяти минут.
  9. На последнем этапе борщ выключается и в содержимое добавляется чеснок и зелень.

2 рецепт: Холодный борщ.

Ингредиенты:

  1. Свёкла
  2. Картофель
  3. Зелёный лук
  4. Свежий огурец
  5. Сметана
  6. Яйцо
  7. Сахар, уксус
  8. Хрен
  9. Петрушка, укроп, соль.

Порядок приготовления:

  1. Свёкла очищается и нарезается кубиками.
  2. Нарезанная свёкла заливается водой и ставится на плиту. К свёкле добавляют уксус. Содержимое варится полчаса.
  3. В другой кастрюле необходимо сварить картофель и яйца.
  4. Свёклу охлаждают и перемешивают с содержимым другой кастрюли.
  5. В блюдо добавляют хрен, сахар и соль.
  6. На последнем этапе добавляют зелень и сметану.

Каждая хозяйка сама выбирает подходящий рецепт для своей семьи. Борщ всегда будет главным блюдом.

Оставьте свой комментарий:







КУЛИНАРИЯ