Рецепты приготовления цукатов из арбузов, с пошаговой инструкцией

Цукаты из арбузных корок

Каждый знает, чтo арбузы бывают двух типов: с толстыми корками и тонкими. Обычно все берут те арбузы, у которых корка тоньше, ведь в них больше мякоти. Но для приготовления цукатов подойдёт как раз таки арбуз с толстой коркой, из неё мы приготовим отличные цукаты.

Также этим мы сможем сэкономить. Вместо дорогих, покупных цукатов, мы сделаем свои, домашние не менее вкусные и питательные. Нам понадобится килограмм сахара и килограмм арбузных корок. Берём большой арбуз, часть мы приготовим сейчас, а другую можно заморозить на следующий раз.

Ингредиенты

  • Сахар один килограмм
  • Арбуз
  • Один Лимон

Приготовление

  1. Разделаем арбуз, отделим мякоть от корок до белой полосы
  2. Режим на кусочки.
  3. Кипятим воду, выжимаем лимон и выливаем в воду лимонный сок.
  4. Нарезанные дольки арбуза опускаем в кипящую воду. Варим около четырёх минут.
  5. Пол литра воды нальём в кастрюлю и положим туда полкило сахара
  6. Вытащим арбузные корки из воды на и обольём их холодной водой
  7. Ждём пока цукаты из арбузов обсохнут, потом кладём их в кипящую воду на 15 минут
  8. Выключаем газ и накроем крышкой наши цукаты. Стоять они должны около десяти часов
  9. Снова ставим их на огонь и варим до готовности около пяти минут
  10. Повторяем пункт 6-9 пять раз.
  11. Вынимаем цукаты дуршлагом на противень и даём высохнуть.
  12. Когда арбузные цукаты обсохнут посыпим их сахаром, перемешаем и оставим сохнуть на открытом воздухе ещё час, два.

Хранение

Хранить арбузные цукаты следует в тёмном месте, так как они не любят света. Лучше всего подойдут алюминиевые банки из под кофе например. Они не пропустят влагу и солнечный свет, из за них арбузные цукаты могут испортится.

Содержание статьи:

  1. Простой рецепт в мультиварке
  2. Рецепт молочных цукатов
  3. Варенье из арбузных цукатов без вымачивания

Рецепты приготовления цукатов из арбузов, с пошаговой инструкцией

Простой рецепт в мультиварке

Мультиварка это бытовой прибор инновационных хозяек. Он значительно упростит приготовление любых продуктов, в частности наших цукатов. Времени потребуется гораздо меньше.

Ингредиенты

  • Сахар 1 килограмм
  • Пудра сахарная
  • Арбуз 600 грамм

Приготовление

  1. Почистим и порежем арбуз, замочим в воде и оставим на пять дней. Воду каждый день нашим цукатам надо наливать свежую.
  2. Через пять дней помоем цукаты, положим в мультиварку, нальём воды и будем готовить, двадцать минут в режиме на пару.
  3. Выложите цукаты и дайте им обсохнуть.
  4. Снова положите в мультиварку и залейте водой. Положите сахар и поставьте готовиться в режиме “плов”
  5. Застелите противень бумагой и оставьте сушиться
  6. Посыпьте сахарной пудрой, перемешайте.

Рецепт молочных цукатов

Из-за использования молока арбузные цукаты приобретают утончённые сливочные нотки. Жирность молока не важна, можно использовать любое.

Ингредиенты

  • Сахар 1 килограмм
  • Арбуз 1 килограмм
  • Молоко 0,5 литра

Приготовление:

  1. Молоко нальём в ковш и доводим до кипения.
  2. Добавим сахар и будем варить на маленьком огне. Чтобы не пригорело надо всё время помешивать.
  3. Подготовим и очистим арбуз, порежем кусочками, положим в ёмкость с молоком
  4. Варить на маленьком огне, помешивая, пока цукаты не окрасятся в кремового цвет.
  5. Вытащите их дуршлагом на противень и дайте обсохнуть.
  6. Посыпьте цукаты сахарной пудрой
  7. Переложите в специальную посуду.

Варенье из арбузных цукатов без вымачивания

Цукаты можно приготовить и иначе, без вымачивания. Некоторые опытные хозяйки используют такой рецепт. Получается сладкое и вкусное варенье. Самое то подавать его к чаю.

Ингредиенты

  • арбузная корка
  • сахар 1 килограмм.
  • кислота лимонная.

Приготовление

  1. Очистим и нарежем арбуз. При этом оставим немного мякоти на корке.
  2. Посыпаем сахаром и оставляем на несколько часов.
  3. Положим в кастрюлю с водой, добавив лимонную кислоту.
  4. Варим около 15-20 минут с приправами (корица, хмель) до того как они не станут прозрачными.
  5. Ставим в холодильник и ждём пока остынет.

Оставьте свой комментарий:






КУЛИНАРИЯ