Рецепты с фото, готовим борщ

Приготовление борща

Борщ – это калорийная пища. И при том удивительно разнообразная, ведь существует множество вариантов приготовления борща. В зависимости от ингредиентов, можно регулировать его жирность. Основные составляющие: мясо и картошка.

Щитовидка от этих ингредиентов практически не страдает. Можно брать говядину или свинину, в зависимости от предпочтения. Весом полкило.

  1. В кастрюлю, ёмкостью 3 литра, кидаем порезанное кусочками мясо и заливаем водой. Провариваем тридцать минут.
  2. Дальше чистим шесть или семь картошек, режем на мелкие части и бросаем в кастрюлю.
  3. Чистим одну морковину и свёклу.
  4. Трём морковку на мелкой тёрке, а свёклу – на крупной.
  5. Разогреваем сковородку. Поджариваем свёклу, добавляя в неё сметану. Выливаем этот состав в кастрюлю.
  6. Затем жарим морковку вместе с мелко нарезанным луком и томатной пастой. Содержимое сковородки кладем в кастрюлю.
  7. Также кидаем нашинкованную тонкой соломкой капусту.
  8. Добавляем соль, перец, укроп, петрушку.

Рецепты с фото, готовим борщ

Изменение состава борща

Если изменить одно из составляющих борща, меняется вкус, становится совсем другим. Если вместо сметаны выбрать майонез, то пища становится более сытной. Если вместо томатной пасты брать кетчуп, то борщ будет нежнее, чуть слаще на вкус.

Также это блюдо можно сделать постным. Для тех, кто бережёт фигуру, можно больше не бояться лишних калорий. В этот рецепт не входит мясо и майонез. Всё остальное остаётся прежним.

Морковку иногда нарезают кубиками. Она может входить в зажарку. Можно просто положить в кастрюлю без предварительной жарки на сковородке.

В состав борща можно ещё добавить болгарский перец, не имеет значения, какого цвета (жёлтого или красного), надо чтобы он был не горьким, сладким.

Можно менять рецепт борща по своему вкусу в зависимости от предпочтений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.