Рецепты с фото, готовим рыбу под соусом

Лосось под сливочным соусом

Простой рецепт приготовления лососёвой рыбы, который не предполагает серьёзных кулинарных навыков.

Из горбуши можно сделать блюдо на каждый день, а семгой украсить праздничное меню. Кроме того, летом шампиньоны легко заменить свежими лесными грибами, зимой – сушёными, подготовив их для приготовления соуса традиционным способом.

Для придания соусу дополнительных оттенков вкуса, в него добавляют тёртый корень сельдерея, душицу или истолченный фундук.

Содержание статьи:

  1. Продукты
  2. Приготовление

Рецепты с фото, готовим рыбу под соусом

Продукты

Чтобы приготовить лосось под сливочным соусом, над понадобятся:

  • — 2 стейка приблизительно по 250 г
  • — соль, перец
  • — масло растительное
  • — лимон
  • — 2 луковицы
  • — 300 г шампиньонов
  • — 2 ст. л. муки
  • — 300 мл сливок
  • — укроп

Приготовление

  1. Куски рыбы вымыть и промокнуть. Если стейки очень большие, разрезать их на две одинаковых половинки. Каждый кусок натереть солью с перцем.
  2. На дно небольшой формы для запекания налить масло и распределить равномерно, положить рыбу, обильно сбрызнуть маслом и выжать на нее лимон. Форму плотно закрыть фольгой и поставить в горячую (200 0С) духовку на 10 мин. Вынуть, снять фольгу и поставить ещё раз на 10 – 12 мин до полной готовности рыбы, один раз можно стейки перевернуть.
  3. Лук нарезать, обжарить в масле до полупрозрачности и появления классического запаха жареного лука.
  4. Вымытые грибы порезать на маленькие одинаковые кусочки, положить к луку, жарить 5 мин, посолить и сдобрить белым молотым перцем.
  5. Засыпать грибы с луком мукой, перемешать, потомить 1 – 2 мин, помешивая, чтобы не было мучных комков.
  6. Налить сливки струйкой. Если сливок нет, заменить их сметаной, разведенной молоком, или просто жирным молоком. Всё перемешать, после закипания готовить при слабом нагреве пару минут. Если соус не успеет загустеть, потушить его ещё немного. Насыпать измельчённую зелень укропа, сразу выключить, настоять несколько мин.
  7. На тарелку положить кусочек запечённой сёмги или горбуши и обильно полить соусом.

Идеальный гарнир – отварной молодой картофель с зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Оставьте свой комментарий:

Нажимая на кнопку "Отправить", я принимаю положения политики конфиденциальности и даю свое согласие на обработку персональных данных.